SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ターサイ丸ごと キノコあんかけ

沸騰させたお湯に大さじ1の油を入れ、ターサイ1株を2分位茹でる。

お湯に油を入れて茹でれば浸透率も上がって油通ししたような感じに。

シメジを軽く炒めて水、オイスターソース、塩、醤油を加えて温めたら片栗粉でとろみ。

水気を取ったターサイ、海老を盛り付けたらキノコあんをかけて完成。

新鮮なターサイのほろ苦い感じとキノコのオイスターあんが寒い日の美味しいおかずに!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
丸ごとターサイを楽しめるレシピ、とっても素敵です♪
キノコの餡も美味しそうですね👀✨


ターサイは、食感もしっかり残るし
茹でてもバッチリです^_^

旬の食材を丸ごと味わえる一品になりました!

ミック
2024/12/22 08:16

きのこ餡でいただくターサイがおいしそうですね。
えびもぷりっとしていておいしそうです


こんにち。

ターサイにかけるだけのシンプルな料理ですが、ターサイならではの味わいを楽しめる一品になりました^_^