トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ターサイ丸ごと キノコあんかけ tochi 2024/12/21 08:40 ターサイ丸ごと キノコあんかけ 沸騰させたお湯に大さじ1の油を入れ、ターサイ1株を2分位茹でる。 お湯に油を入れて茹でれば浸透率も上がって油通ししたような感じに。 シメジを軽く炒めて水、オイスターソース、塩、醤油を加えて温めたら片栗粉でとろみ。 水気を取ったターサイ、海老を盛り付けたらキノコあんをかけて完成。 新鮮なターサイのほろ苦い感じとキノコのオイスターあんが寒い日の美味しいおかずに! ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/23 09:18 tochiさん、こんにちは! 丸ごとターサイを楽しめるレシピ、とっても素敵です♪ キノコの餡も美味しそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/23 17:36 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ターサイは、食感もしっかり残るし 茹でてもバッチリです^_^ 旬の食材を丸ごと味わえる一品になりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/22 08:16 きのこ餡でいただくターサイがおいしそうですね。 えびもぷりっとしていておいしそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/22 14:24 ミック こんにち。 ターサイにかけるだけのシンプルな料理ですが、ターサイならではの味わいを楽しめる一品になりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
丸ごとターサイを楽しめるレシピ、とっても素敵です♪
キノコの餡も美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ餡でいただくターサイがおいしそうですね。
えびもぷりっとしていておいしそうです