chocolat
2023/12/25 10:10
スパイスの王様降臨
先日、アンドゥイユというフランス料理を教えていただきました。
豚肉ともつ、ペッパーの他、数種類のスパイスを混ぜたものをケーシングに詰めて50分位蒸しました。


スパイスの王様ペッパーに包まれ、何とも刺激的な美味しさ。
数ヶ月分の胡椒を消費したような感じです。

胡椒の刺激に麻痺したのか、普段の料理でも日毎に胡椒の振りかけ数が増えている気がします。
もつを煮ている時にはあまりの匂いに出来あがりが心配でしたが、スパイスの効果でクセもなく、美味しく仕上がりました。
スパイスの奥深さを感じつつ、益々、スパイスを極めたいと思いました。
スライスして、バゲットに挟むと最高です。
まるで美食の町リヨンにいる気分です。
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投稿を表示モツとスパイスでこんな料理があるんですね。ワインにも合うし、お正月にも良さそうですね。
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投稿を表示美味しそう。おつまみにいいですね。
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投稿を表示美味しそうですね!食べてみたいです!
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投稿を表示時間の経過とともに味の変化を楽しむような食べ物なのでしょうか?
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投稿を表示工程が大変そうなのでそれをやれることがまず素晴らしいと思いました。
どれくらい日持ちするんでしょうか。
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投稿を表示凄い!食べてみたいです
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投稿を表示リヨン。スパイス料理で世界観が広がるって素晴らしいですね!
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投稿を表示お酒にも合いそうでいいですね。おいしそう。
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投稿を表示スパイシーで美味しそうですね💕
食べたいです😋
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投稿を表示とても美味しそうですね。作ってみたいです✨