トップ > フォトレポート > 当選のディナーカレーフレークをレシピ通りに! 恵子 2025/03/24 10:32 当選のディナーカレーフレークをレシピ通りに! ありのままの味を体験したくて、レシピ通りに作りました。 ディナーということで、想像していた味わいより、スパイシーでした。 「食べたことある味!使ってる店、多すぎ〜」と息子は食べていました。 この感じは、カレー炒飯が美味しいかもなので、残りでそちらを作ってみます。 頂き物の太刀魚があったのでムニエルにマジックソルトを。美味しかったですが、魚用のソルトも欲しくなりました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/03/25 21:10 息子さんすごい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 22:20 小町 勉強も運動も不得意で、味覚、嗅覚、音感、色彩感覚は褒められる子です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/25 18:43 恵子さん、こんにちは! 息子さんの味覚、凄いですね👀✨ ぜひカレー炒飯も楽しんでください♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 22:16 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 息子は祖父(私の父)と父親が料理人なので、美味しいものを食べる機会が多く、その経験値ゆえにでしょうか。 カレー炒飯できたら、投稿します! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/03/25 17:22 ディナーフレークカレーをレシピ通りに〰️作ったら…息子さんの感想は使ってるお店が多い〰️!だったのですね〜、鋭い味覚ですネ〜✨️受け継いだ才能?なんですネ〜😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 18:34 トンボノメガネ 家で作るカレーは基本(カツカレーが無性に食べたい時は玉ねぎ、ニンジン、豚肉とカレー粉を炒めて少量の水で煮た後にバーミックスでペースト状にして、生協のカレーフレークを入れたソース状のものを作りますが)スパイスを炒めて小麦粉も使わないものなので、ルーを使うカレーは外食か給食でしか知らないので、そういう感想だったかもです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/03/26 02:33 恵子 恵子さんのスパイスカレーを食べてみたいです〜🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まさよぼん 2025/03/25 11:54 奥の長方形のものが何だろうと興味惹かれました。太刀魚ですね、私も大好きです。魚は塩焼きが一番好きですが、魚を焼く用のスパイスって使用したことがありません。一般家庭ではハードルが高そうで・・・・、確かにお塩なら挑戦できそう!。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 12:29 まさよぼん 塩焼き、美味しいですよね😋 こちらは焼いた状態で残り物をいただいたので、グリルで温めたときにハーブソルトを振ってみました。 太刀魚はあっさりしているので、ムニエルにした時に、エスビーさんの赤缶カレー粉を入れるととっても美味しいのでおススメです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちいこ 2025/03/25 11:49 カレーチャーハン良いですね😊 食べた事ないので、作ってみたいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 12:34 ちいこ フレーク状だと混ざりやすく、スパイスだけよりもコクがプラスされるので簡単なのに美味しいです。 チキンライスのケチャップの感覚で、玉ねぎとピーマン、ウインナーなどを炒めたところにフレークをパラパラ入れて馴染ませてから、ご飯を入れています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2025/03/25 11:04 レシピ通りは必ず私も同様です。絶対美味しいですから。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 12:37 みゆう プロが試行錯誤して決めた配分ですものね😊 まずは測って正解を知ってから、野菜の量や種類変えたりしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2025/03/25 19:53 アレンジは、あまりしないデス。失敗したくないので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 22:11 みゆう 確かに、しない方が良かった…ということもあるので、レシピ通りは大事ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/03/25 09:32 カレー炒飯、やってみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/03/25 12:38 ゆうき フレーク状だと混ざりやすく、スパイスだけよりもコクがプラスされるので簡単なのに美味しいので、おススメです。 チキンライスのケチャップの感覚で、玉ねぎとピーマン、ウインナーなどを炒めたところにフレークをパラパラ入れて馴染ませてから、ご飯を入れています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示息子さんすごい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示恵子さん、こんにちは!
息子さんの味覚、凄いですね👀✨
ぜひカレー炒飯も楽しんでください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ディナーフレークカレーをレシピ通りに〰️作ったら…息子さんの感想は使ってるお店が多い〰️!だったのですね〜、鋭い味覚ですネ〜✨️受け継いだ才能?なんですネ〜😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示奥の長方形のものが何だろうと興味惹かれました。太刀魚ですね、私も大好きです。魚は塩焼きが一番好きですが、魚を焼く用のスパイスって使用したことがありません。一般家庭ではハードルが高そうで・・・・、確かにお塩なら挑戦できそう!。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーチャーハン良いですね😊
食べた事ないので、作ってみたいと思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ通りは必ず私も同様です。絶対美味しいですから。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー炒飯、やってみたいです