フォトレポート

恵子
2025/03/24 10:32

当選のディナーカレーフレークをレシピ通りに!

ありのままの味を体験したくて、レシピ通りに作りました。

ディナーということで、想像していた味わいより、スパイシーでした。

「食べたことある味!使ってる店、多すぎ〜」と息子は食べていました。

この感じは、カレー炒飯が美味しいかもなので、残りでそちらを作ってみます。

 

頂き物の太刀魚があったのでムニエルにマジックソルトを。美味しかったですが、魚用のソルトも欲しくなりました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
小町
2025/03/25 21:10

息子さんすごい!


恵子
2025/03/25 22:20

勉強も運動も不得意で、味覚、嗅覚、音感、色彩感覚は褒められる子です。

恵子さん、こんにちは!
息子さんの味覚、凄いですね👀✨
ぜひカレー炒飯も楽しんでください♪


恵子
2025/03/25 22:16

息子は祖父(私の父)と父親が料理人なので、美味しいものを食べる機会が多く、その経験値ゆえにでしょうか。

カレー炒飯できたら、投稿します!

トンボノメガネ
2025/03/25 17:22

ディナーフレークカレーをレシピ通りに〰️作ったら…息子さんの感想は使ってるお店が多い〰️!だったのですね〜、鋭い味覚ですネ〜✨️受け継いだ才能?なんですネ〜😄


恵子
2025/03/25 18:34

家で作るカレーは基本(カツカレーが無性に食べたい時は玉ねぎ、ニンジン、豚肉とカレー粉を炒めて少量の水で煮た後にバーミックスでペースト状にして、生協のカレーフレークを入れたソース状のものを作りますが)スパイスを炒めて小麦粉も使わないものなので、ルーを使うカレーは外食か給食でしか知らないので、そういう感想だったかもです😅

恵子さんのスパイスカレーを食べてみたいです〜🤤

まさよぼん
2025/03/25 11:54

奥の長方形のものが何だろうと興味惹かれました。太刀魚ですね、私も大好きです。魚は塩焼きが一番好きですが、魚を焼く用のスパイスって使用したことがありません。一般家庭ではハードルが高そうで・・・・、確かにお塩なら挑戦できそう!。


恵子
2025/03/25 12:29

塩焼き、美味しいですよね😋
こちらは焼いた状態で残り物をいただいたので、グリルで温めたときにハーブソルトを振ってみました。

太刀魚はあっさりしているので、ムニエルにした時に、エスビーさんの赤缶カレー粉を入れるととっても美味しいのでおススメです!

ちいこ
2025/03/25 11:49

カレーチャーハン良いですね😊
食べた事ないので、作ってみたいと思います


恵子
2025/03/25 12:34

フレーク状だと混ざりやすく、スパイスだけよりもコクがプラスされるので簡単なのに美味しいです。
チキンライスのケチャップの感覚で、玉ねぎとピーマン、ウインナーなどを炒めたところにフレークをパラパラ入れて馴染ませてから、ご飯を入れています。

みゆう
2025/03/25 11:04

レシピ通りは必ず私も同様です。絶対美味しいですから。


恵子
2025/03/25 12:37

プロが試行錯誤して決めた配分ですものね😊
まずは測って正解を知ってから、野菜の量や種類変えたりしています。

みゆう
2025/03/25 19:53

アレンジは、あまりしないデス。失敗したくないので。

恵子
2025/03/25 22:11

確かに、しない方が良かった…ということもあるので、レシピ通りは大事ですね!

ゆうき
2025/03/25 09:32

カレー炒飯、やってみたいです


恵子
2025/03/25 12:38

フレーク状だと混ざりやすく、スパイスだけよりもコクがプラスされるので簡単なのに美味しいので、おススメです。
チキンライスのケチャップの感覚で、玉ねぎとピーマン、ウインナーなどを炒めたところにフレークをパラパラ入れて馴染ませてから、ご飯を入れています。