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フォトレポート

カレー

大好き豚バラ軟骨(パイカ?)があったのでカレーに。クローブとシナモンの甘い香りが合う気がします。ご飯を炊き忘れたので豆腐で。残り物豚バラ大根は、島唐辛子でピリ辛ー

大根アチャールは、ゆずでチャレンジしたけど香りが負けちゃった💦

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
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2 件の返信 (新着順)
koto
2024/12/13 16:05

豆腐でヘルシーになりますね。!(^^)!

spicespiceさん、こんにちは!
スパイスで甘い香りをつけた豚バラ軟骨、とっても美味しそうです♪
豆腐とあわせるのも面白いですね✨