SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

火烤鶏 スパイシー中華風焼き鳥

クミン、塩、八角、シナモン、山椒、ウイキョウ、一味のパウダーを串に刺した鶏もも肉にまんべんなく付ける。

後は、オーブンで焼くだけ。

お好みでレモンをかけても美味しい。

辛さは見た目ほどではなく、スパイスの香りが口の中に広がる美味しい中華風焼き鳥!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2024/01/27 09:27

スパイシー焼き鳥美味しそうです。お酒が進みそう。


おはようございます。
バッチリです🍺
もっと作れば良かったとw

ちまくま
2024/01/27 02:33

いろいろなスパイスで美味しそうですね!


おはようございます。
香りが口の中に広がって
美味しかったです^_^

つ~まる
2024/01/26 08:51

あ~これですこれです、ワタクシ好みのスパイシー焼き鳥😍
思わずツバ飲み込みました💛 🍺も飲みたいです


おはようございます^_^
ビールと食べました🍺
最高でしたよ😋

つ~まる
2024/01/27 06:57

マジですか~~
次回作られるときは是非ともお誘い下さいね😍
ウルトラダッシュでうかがいます🏃‍♂️🚴

ウルトラダッシュ💨
めっちゃ早そう😆
了解しました😋