トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > アサツキの辛子酢味噌和え カルダモン 2024/02/26 22:18 アサツキの辛子酢味噌和え アサツキの辛子酢味噌和えです。 春を感じる一皿になりました。 エスビー 本生和からし 辛子酢味噌 アサツキ エスビーお届けサイト 春野菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIピー 2024/02/27 23:37 サッパリしていて美味しそうです。これを食べれば気持ちもリラックス出来そうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/28 03:54 NORIピー コメントありがとうございます😊 春野菜の風味が広がって幸せ感じちゃいました💕 外は雪が積もっていますが春を満喫しました🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/02/27 17:50 カルダモン わぁー母がよく作ってくれた懐かしい辛子和えのようです♡(生きてますよ笑笑) 自分でも作ってみようと思います♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/28 03:53 mana コメントありがとうございます😊 お母さまの思い出の味なのですね❤️ 春野菜で是非お試しください。 ひな祭りには九条ネギを使ってまた作りたいと思っています。ネギをサッと茹でる時にだし汁を使うのがポイント…と言うレシピを見つけたのでそのレシピで作ります。 楽しみです😊🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 わさび 2024/02/27 17:46 春の味ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/28 03:37 わさび 春の味覚満喫しました❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/02/27 08:36 今日のコメントです(^_-)-☆ 私の時代は「ヌタ」と言いました。 小料理さんのお通しで、見かけます。 一言 カルダモンさんは「若い」(笑) エイジギャップも多少感じますが・・・ 辛子と食材が「春」を感じますね~ 有り難う御座いました。 さて、お店に行きますか(^_-)-☆ 日本酒+ワイン(白)が引き立つ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/28 03:48 勝どき太郎 コメントありがとうございます😊 そうですね🌟 私、若干23歳(←大ウソ)です(^_-)-☆ 今回はエスビーのからしを使ったので「辛子酢味噌和え」と表現しました。 「ヌタ」大好物なんです。ひな祭りには「九条ネギのヌタ」を作る予定です。 ネギをサッと茹でる時にだし汁を使うのがポイント…と言うレシピを見つけました。楽しみです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリしていて美味しそうです。これを食べれば気持ちもリラックス出来そうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー母がよく作ってくれた懐かしい辛子和えのようです♡(生きてますよ笑笑)
自分でも作ってみようと思います♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春の味ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のコメントです(^_-)-☆
私の時代は「ヌタ」と言いました。
小料理さんのお通しで、見かけます。
一言 カルダモンさんは「若い」(笑)
エイジギャップも多少感じますが・・・
辛子と食材が「春」を感じますね~ 有り難う御座いました。
さて、お店に行きますか(^_-)-☆ 日本酒+ワイン(白)が引き立つ~