フォトレポート

ななこ
2025/09/09 13:30

なんちゃって鰯のオイルサーディン

大分佐伯の丸干しの真鰯、うるめ鰯を使用。

なんちゃってですが、大分へ旅行した気分。

美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ななこさん、こんにちは!
とっても美味しそうなオイルサーディンです👀✨️
手作りレシピ、素敵ですね♪


ななこ
2025/09/10 20:21

ありがとうございます!

トンボノメガネ
2025/09/09 18:38

丸干しの鰯を使ってオイルサーディン、良いアイディアですね〜✨️
とっても美味しそう😋
赤🌶️と鰯がお皿に映えてますネ🌟


ななこ
2025/09/09 22:20

トンボノメガネさん本当に褒め上手!
いつもコメントありがとうございます。

私…お世辞は言えないの〰️😅
だから思ってることを言っちゃった〜😁

ななこ
2025/09/10 06:14

ありがとうございます!
褒めてもらえるのが嬉しいです!!

ななこさん、発想が素敵〜❤
失敗を恐れずチャレンジャーな私〰️🤣✌️✌️

akatonbo
2025/09/10 15:31

おいしいと思います。

そうですネ〜、少し干されてるから旨味も凝縮されてますもんね😉

akatonbo
2025/09/10 15:46

正鵠(せいこく)理解できます。

ななこ
2025/09/10 20:23

正鵠、、恥ずかしながら初めて知りました。勉強になります!!

ななこ
2025/09/10 20:26

何事も、チャレンジするって良いことですよね!お料理ヘタですけど、作るの好きだからそれで良しと思ってます(笑)

akatonbo
2025/09/10 20:38

と思います。

お料理もなんでも、習うより慣れ…だと…
好きこそものの上手なれって良く言いますもんね😉
チャレンジャーな私〰️も含めて…
好きなら、慣れれば上手になります〜🤩
今でもななこさんは十分、上手デスョ〜😍

ソルト
2025/09/09 17:40

いわしって旨味たっぷり美味しいですよね😊
器がとっても素敵ですよ~♪


ななこ
2025/09/09 22:19

ありがとうございます!
皆さんみたいに料理上手じゃないけど
楽しんで作ってます!