フォトレポート

tochi
2025/12/15 11:02

サクッと油条でチュロス風

強力粉100g、薄力粉100g、ドライイースト小さじ1/3位、塩ひとつまみ、水適量100〜120ミリ、シナモン適量、グラニュー糖適量
ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れ、水を加えながら練って丸く形成したらラップをして室温で膨らむまで2時間位置く。
細長く伸ばして170度位の油で揚げる。
盛り付けたらシナモンとグラニュー糖をまぶして完成。
シナモンとグラニュー糖で、油条のチュロス風!
 

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
tototoww
2025/12/16 08:18

はじめてききました!
レシピありがとうございます。作ってみたいと思います。


tochi
2025/12/16 09:17

おはようございます^_^

簡単でとっても美味しいおやつです
味はお好みで色々出来るんで是非😊

Tnmr
2025/12/16 06:39

初めて聞く名前です!


tochi
2025/12/16 09:18

おはようございます^_^

中国の揚げパンで、お粥なんかに入れて食べます。
アレンジしてみました😊

みちこ
2025/12/16 03:24

サクッとした感じが伝わってきます。おいしそう!


tochi
2025/12/16 09:19

おはようございます^_^

サクッとして食べやすく美味しかったです^_^

akatonbo
2025/12/16 09:22

いいですね。

akatonbo
2025/12/16 09:22

ですね。

akatonbo
2025/12/15 18:07

参考になります。


tochi
2025/12/16 09:19

おはようございます^_^

是非試してみてください😊

akatonbo
2025/12/16 09:21

ありがとうございます。

スパイスツリー
2025/12/15 13:52

油条って作ってみたいと思ってたんですが、なかなかよさそうなレシピなかったんです。
作ってみたいです!ありがとうございました!


tochi
2025/12/16 09:20

おはようございます^_^

味付け次第で色々楽しめるんで
是非試してみてください😊