トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > サクッと油条でチュロス風 tochi 2025/12/15 11:02 サクッと油条でチュロス風 強力粉100g、薄力粉100g、ドライイースト小さじ1/3位、塩ひとつまみ、水適量100〜120ミリ、シナモン適量、グラニュー糖適量ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れ、水を加えながら練って丸く形成したらラップをして室温で膨らむまで2時間位置く。細長く伸ばして170度位の油で揚げる。盛り付けたらシナモンとグラニュー糖をまぶして完成。シナモンとグラニュー糖で、油条のチュロス風! シナモン ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/12/16 08:18 はじめてききました! レシピありがとうございます。作ってみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/16 09:17 tototoww おはようございます^_^ 簡単でとっても美味しいおやつです 味はお好みで色々出来るんで是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/12/16 06:39 初めて聞く名前です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/16 09:18 Tnmr おはようございます^_^ 中国の揚げパンで、お粥なんかに入れて食べます。 アレンジしてみました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みちこ 2025/12/16 03:24 サクッとした感じが伝わってきます。おいしそう! いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/16 09:19 みちこ おはようございます^_^ サクッとして食べやすく美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/12/16 09:22 tochi いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/12/16 09:22 みちこ ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/12/15 18:07 tochi 参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/16 09:19 akatonbo おはようございます^_^ 是非試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/12/16 09:21 tochi ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/15 13:52 油条って作ってみたいと思ってたんですが、なかなかよさそうなレシピなかったんです。 作ってみたいです!ありがとうございました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/16 09:20 スパイスツリー おはようございます^_^ 味付け次第で色々楽しめるんで 是非試してみてください😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめてききました!
レシピありがとうございます。作ってみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて聞く名前です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクッとした感じが伝わってきます。おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示油条って作ってみたいと思ってたんですが、なかなかよさそうなレシピなかったんです。
作ってみたいです!ありがとうございました!