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フォトレポート

鱈のムニエル+スティックスパイス『パセリ』🌿

鱈の切り身を購入、ムニエルを作りました👩‍🍳

鱈の切り身に軽く塩胡椒を振り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶし、フライパンにバターを溶かして皮面を焼き付けます🍳

ひっくり返して、白ワインで蒸し煮にして、お皿に盛り付け、最後にスティックスパイス『パセリ』とレモン汁を振りかけて出来上がり😉

工程はいたって簡単なのですが、本格的な味わいを楽しめる我が家のとっておきの一品です😉

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなムニエルです👀✨
パセリは彩りだけでなく、香りのアクセントにもなりますね♪