フォトレポート

み。
2024/01/15 07:03

やわらか豚の角煮

どこかで見た、ビールを入れると角煮がやわらかくなるらしい。

作ったのが料理酒がちょうどなくなったタイミングだったので、ビールで作ってみました。

味は生姜、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油でととのえます。

 

本当にやわらかくなりました!

ゆで卵もよく合います。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
わさび
2024/01/17 09:52

ホカホカでおいしそうです。


み。
2024/01/25 06:07

食べた後、体があたたまりました!

まるだー
2024/01/15 09:07

豚バラのトロトロ感がおいしそうでご飯に合いそうですね


み。
2024/01/24 12:19

ごはんたくさん食べましたー!

1cchie
2024/01/15 07:16

とろとろ感が伝わりますねー。美味しそう


み。
2024/01/24 12:19

ビールすごいですね!美味しくいただけました。