tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/23 08:18
大豆ミート団子 黒酢あん
大豆ミートを水で戻してネギ、生姜、塩胡椒、醤油、オイスターソース、黄身、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
黄身と片栗粉は、粘りを調整しながら加える。
しっかりめに丸くしてから茹でる。
水、砂糖、黒酢を1:1:1で鍋に入れて大豆ミート団子を入れ、片栗粉でとろみを付けて白胡麻と一味を振る。
ゆるすぎると茹でた時にバラバラになります。
肉ではないので食感は、ボソっと崩れる感じですが、味はしっかり美味しく食べれました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大豆ミーと団子おいしそうですね。
食感も楽しめてよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!お肉たっぷりという感じにしか見えません(^^)/
お弁当にもいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イソフラボン最高です。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外見は肉だんごですよね^ ^おいしそうです😋
ひき肉と違って粘り気がなくて丸めるのが難しそうです〜😢