SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大豆ミート団子 黒酢あん

大豆ミートを水で戻してネギ、生姜、塩胡椒、醤油、オイスターソース、黄身、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。

黄身と片栗粉は、粘りを調整しながら加える。

しっかりめに丸くしてから茹でる。

水、砂糖、黒酢を1:1:1で鍋に入れて大豆ミート団子を入れ、片栗粉でとろみを付けて白胡麻と一味を振る。

ゆるすぎると茹でた時にバラバラになります。

肉ではないので食感は、ボソっと崩れる感じですが、味はしっかり美味しく食べれました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/06/24 06:41

大豆ミーと団子おいしそうですね。
食感も楽しめてよいですね。

ざくちゃん
2024/06/24 05:58

おいしそう!お肉たっぷりという感じにしか見えません(^^)/
お弁当にもいいですね♪

koto
2024/06/23 15:53

イソフラボン最高です。!(^^)!


お酒は飲みましたが、イソフラボンでなんとか😅
美味しかったです^_^

mana
2024/06/23 09:26

外見は肉だんごですよね^ ^おいしそうです😋
ひき肉と違って粘り気がなくて丸めるのが難しそうです〜😢


おはようございます。

そうなんですよ😅
ちょっと片栗粉に頼ってしまいました!

味は美味しかったです^_^