フォトレポート

みかん
2024/03/30 19:17

ひじきの煮物

ひじきの煮物を作りました。

味付けは白だし、砂糖、醬油、酒、味醂、ちょい足しで一味唐辛子を足しました。

一味唐辛子のピリ辛がアクセントになり美味しい煮物になりました♪
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 07:10

おいしそう!一味唐辛子を入れると味が締まりますね😊


みかん
2024/04/01 07:20

ありがとうございます😊味が締まり美味しいですね♪

チアスマイル
2024/03/31 12:12

美味しそうですね♪

mana
2024/03/31 10:43

おいしそうですね♪
煮物は少し甘めに炊くので一味を入れてピリっとするのもいいですね!


みかん
2024/04/01 07:12

ありがとうございます。ピリ辛なひじきの煮物美味しいですね😊

moo
2024/03/31 09:08

おいしそう!


みかん
2024/04/01 07:10

ありがとうございます😊

ミック
2024/03/31 08:01

おいしそうなひじき煮ですね。
ひじき煮に一味唐辛子を入れたことがないです、作ったときには入れてみたいと思います。


みかん
2024/03/31 08:54

ありがとうございます。隠し味程度に入れると美味しいです。