SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/01/16 20:02

辛い麻婆豆腐が好き

いつしか市販のたれじゃなくて、調味料まぜまぜして作るようになった麻婆豆腐。

豆板醤に加えて、花椒(ホアジャオ)を入れて。辛いのがやみつきになってしまいました。

今日は絹豆腐なので豆腐が崩れたけど。

 

余ったしめじもちょっと足してます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
taku
2025/01/18 06:07

近々挑戦予定の麻婆豆腐…
参考になります♪

えのりんさん、こんにちは!
手作り麻婆豆腐、とっても美味しそうです♪
手作りだと好きな辛さに調節しやすいのが良いですよね✨


えのりん
2025/01/17 22:32

コメントありがとうございます。
お店で食べた四川の麻婆豆腐がめっちゃ辛かったのですが、うちのはそれに比べたらまろやかで自分好みに出来ます。

ざくちゃん
2025/01/17 06:19

おいしそう!花椒の香りがまた食欲を誘いますね😍


えのりん
2025/01/17 22:29

そうですね。花椒のしびれる辛さもたまらないです。