フォトレポート

さゆ
2025/08/31 21:22

圧力鍋で角煮カレーを作ってみました

はじめての圧力鍋、

説明書を読みながら…ピンが上がるとか下がるとかも全くわからない初心者がビクビクしながら作りました。

「え?これってピン上がってるの??」状態

 

40分ほど加圧して、放置しておいたら、おそらくピンが下がっていたので手順を踏んでオープン!

恐る恐る蓋を開けてみると…豚バラのかたまり肉がホロホロに柔らかくなっていて、玉ねぎが飴色ドロドロに!感激です。

すりおろしたにんじん、セロリ、にんにく、生姜も入ってます。が、もはや分かりません。

仕上げに使ったのはゴールデンカレー辛口!

スパイシーに出来上がりました(^^)

↑分かりにくいですが、角煮がゴロンと乗ってます。

コメントする
17 件の返信 (新着順)
あんすー
2025/09/08 14:18

お肉がほろほろでうまそうです。


さゆ
2025/09/08 18:55

鍋の力を思い知りました。ありがとうございます!

くろ
2025/09/07 00:39

丁度圧力鍋の購入を検討していて、とても参考になります🥺どれがいいやらで色々比較検討中です。
角煮のホロホロ具合、おいしそうです!


さゆ
2025/09/07 05:29

ありがとうございます。いろいろ種類あり迷いますよね。電気圧力鍋が主になってきているようで地元ではなかなか出合えず、結局インターネットで購入しました。

たか125
2025/09/03 06:30

柔らかそうなお肉なりましたね。
角煮美味しかったでしょうね。


さゆ
2025/09/03 12:12

ありがとうございます(^^)

96オリーブ
2025/09/02 20:04

煮込まれておいしそうなカレーですね。


さゆ
2025/09/02 20:22

ありがとうございます(^^)
玉ねぎがとろとろになるまで煮込みました。

nato
2025/09/02 16:59

とろとろ感が伝わってきます。おいしそう。いや、絶対おいしい。


さゆ
2025/09/02 20:20

圧力鍋とゴールデンカレーのおかげで美味しく出来ました(^^)ありがとうございます。

ざくちゃん
2025/09/02 07:44

お肉がとろとろでとってもおいしそう!大成功ですね🍛
一口食べたらと幸せになれそう😍
はじめての圧力鍋!お疲れさまでした。
ビクビクしちゃいますよねぇ~
えっこれってどうなの??とピンから目が離せないし
私も経験があります💦


さゆ
2025/09/02 12:29

ありがとうございます。
ピンが上がってないけど湯気が出てるが?等、火を極弱にすると音はするけど湯気が見えない…ひとつ火力を上げると、湯気がものすごい勢いで出てくる…何が正解か分からずドキドキの連続でした(^^)無事完成してよかったです。

ローリエ
2025/09/02 06:45

こんなにホロホロになるんですね!
とても美味しそうです😋


さゆ
2025/09/02 12:26

わたしも驚きでした。
今まで圧力鍋無しでも角煮を作った事がありますが、圧力鍋だと40分でこんなにほろほろになるなんて、感動です。

てつ
2025/09/01 19:54

Wで美味しい事間違いなしですね!食べた~い


さゆ
2025/09/01 20:23

ありがとうございます。作って満足しましたが、豚バラ肉が高価だったのでしばらく大人しくします…笑

さゆさん、こんにちは!
写真からでも伝わるとろとろホロホロの角煮カレー、たまりません♪
ゴールデンカレーもご活用いただきありがとうございます👀✨


さゆ
2025/09/01 19:17

こんにちは。
ゴールデンカレーを使って良かったです。口に入れた瞬間、スパイシーな風味がして角煮とも相性が良く最高でした。

ふわり
2025/09/01 15:51

お肉が、ほろ~りと柔らかくて美味しそうです


さゆ
2025/09/01 19:15

今まで圧力鍋の力を甘くみてました。こんなに柔らかくなるんですね。