さゆ
2025/08/31 21:22
圧力鍋で角煮カレーを作ってみました
はじめての圧力鍋、
説明書を読みながら…ピンが上がるとか下がるとかも全くわからない初心者がビクビクしながら作りました。
「え?これってピン上がってるの??」状態
40分ほど加圧して、放置しておいたら、おそらくピンが下がっていたので手順を踏んでオープン!
恐る恐る蓋を開けてみると…豚バラのかたまり肉がホロホロに柔らかくなっていて、玉ねぎが飴色ドロドロに!感激です。
すりおろしたにんじん、セロリ、にんにく、生姜も入ってます。が、もはや分かりません。
仕上げに使ったのはゴールデンカレー辛口!

スパイシーに出来上がりました(^^)

↑分かりにくいですが、角煮がゴロンと乗ってます。
コメントする
17
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉がほろほろでうまそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丁度圧力鍋の購入を検討していて、とても参考になります🥺どれがいいやらで色々比較検討中です。
角煮のホロホロ具合、おいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかそうなお肉なりましたね。
角煮美味しかったでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮込まれておいしそうなカレーですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろとろ感が伝わってきます。おいしそう。いや、絶対おいしい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉がとろとろでとってもおいしそう!大成功ですね🍛
一口食べたらと幸せになれそう😍
はじめての圧力鍋!お疲れさまでした。
ビクビクしちゃいますよねぇ~
えっこれってどうなの??とピンから目が離せないし
私も経験があります💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなにホロホロになるんですね!
とても美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Wで美味しい事間違いなしですね!食べた~い
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さゆさん、こんにちは!
写真からでも伝わるとろとろホロホロの角煮カレー、たまりません♪
ゴールデンカレーもご活用いただきありがとうございます👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉が、ほろ~りと柔らかくて美味しそうです