フォトレポート

ソルト
2025/08/14 17:17

ポークカレー

毎日暑く、夏バテぎみ。そこで疲労回復に良いらしい豚肉を、箱に記載された量より少し多めに入れたカレーを作りました。「S&B 炒め玉ねぎ」を使ったら、大変コク深い美味しいカレーになりました♪

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4 件の返信 (新着順)

ソルトさん、こんにちは!
万能菜 炒め玉ねぎのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなポークカレーです👀✨


ソルト
2025/08/18 19:16

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さま。
休み明けの大変お忙しい中、コメントをありがとうございます。
この炒め玉ねぎでとても美味しくなりました。
次にカレーを作る時も活用したいと思います😊

勝どき太郎
2025/08/15 09:02

「S&B 炒め玉ねぎ」を使ったら、大変コク深い!!
まだ使ったことがありませんが・・・参考になります。
まずは「買ちゃえ」から 初めて見ます (^_-)-☆ 


ソルト
2025/08/15 10:41

コメントをありがとうございます。
炒め玉ねぎは煮込む最初から入れるのかと思ったら、
カレールーをいれるタイミングでした。
入れたら粘度が思いのほか、かなり増しました。
そんなわけで、味もルーのポッタリ煮込んだ感も
濃厚な出来上がりです。
「買っちゃえ」を、おすすめしま~す😊

ざくちゃん
2025/08/15 05:07

ゴロゴロポ−クがたくさん!
スタミナ満点ですね🤩


akatonbo
2025/08/15 06:17

おいしいですね。

ソルト
2025/08/15 10:32

akatonboさん、コメントをありがとうございます。
炒め玉ねぎを入れると全然違います。
美味しいですよ\(^_^)/

ソルト
2025/08/15 10:36

ざくちゃんさん、コメントをありがとうございます。
いつもはお得な豚こまですが、
元気になれるようにカレー用の
ゴロゴロお肉で作りました。
元気出ましたよ~💪

akatonbo
2025/08/15 10:59

わかりました。コメントありがとうございます。

akatonbo
2025/08/15 11:00

コメントありがとうございます。

トンボノメガネ
2025/08/15 00:35

炒め玉ねぎを使ったポークカレー🍛美味しそうですネ✨️
炒め玉ねぎを使うと時短できるし、
しかも豚肉増しマシで美味しさもスタミナもアップですね💪😉


ソルト
2025/08/15 10:31

コメントをありがとうございます。
スタミナアップで瓦10枚、気合いで割れる気がしてます笑

キャハハハ〰️😂瓦10枚〰️ ❣
もしかして、ソルトさん空手有段者⁉️
まさかの瓦…煎餅じゃぁ無いですョネ〰️🤣
炒め玉ねぎ、すごく便利で美味しいですョネ〰️、私も5袋もまとめ買いして使ってます。玉ねぎ2個分を細かく切ってあの量に炒める手間暇を考えると便利ですもんネ〜✨️
半分使って半分は冷凍して又使えるし…😉

ソルト
2025/08/15 20:52

そう、その瓦煎餅のほうです🤣
あの飴色まで炒めるのは無理ですね~以前挑戦してみたけれど、腕が痛くなっただけで、あそこまでの飴色になりませんでした💦1袋いっぱいって思ったけれど、なるほど~冷凍の手がありますね😊

瓦煎餅〰️たまに食べると美味しいョね〰️😁
大量にある佃煮や唐辛子味噌󠄀類は使う量だけ出して、フライ返しで袋の上から端に押して輪ゴムで止めてジップロックに入れて冷凍すれば又使える〜😉
玉ねぎ2個分一度に使わない時に便利〜✌️
玉ねぎの飴色にする時は、生を刻んだのを最初にレンチンしてから炒めると早く出来るけど…もし作る時に試してみて〜
パックは絶対に楽だし美味しいョね~😍

ソルト
2025/08/16 10:20

なるほど~また勉強させていただきました✨ありがとうございます😊

刻むのが面倒だし、保存も効くから、私はチョップドオニオンか
ミンスドオニオン(両方乾燥玉ねぎ)をオンラインショップで購入して、水で戻して使う事が多いデス😅玉ねぎが2-3年前に高騰した時に痛感したので、業務用で購入してローストオニオンやオニオンパウダー(1kg)とか買ってあったからあまり困らなかった〜✌️生玉ねぎは直ぐに芽が出るし腐るから乾燥物は便利…自分の使う量とかを考えて検討すると便利〜😉

ソルト
2025/08/16 19:31

この暑さですぐに腐ってしまうので、乾燥のは真夏に良さそう!😊✌👌

乾燥は長持ちするから…ツイツイいろいろ買っちゃって…野菜も茸もドライをいろいろ買ってコンテナにいっぱい詰まってま〰️す😅

ソルト
2025/08/16 23:32

は~い。ありがとうございま~す😊