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フォトレポート

1cchie
2024/02/05 07:27

目鯛大根

ブリの代わりに目鯛を使った目鯛大根。

 

本家のような魚の脂感はないので、とても上品でクセのない味わい。

圧力鍋を使ってしみしみ柔らかい大根です。

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4 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/02/05 12:55

UPを見ると「美味しい」・・・間違えありませんね。
さて、このまま食する(先ずは) 私なら次は七味唐辛子をふりかけ
食します。  
でも、和辛子は如何なものでしょうか。(合うかな??)


1cchie
2024/02/05 18:33

七味も辛子もよいですね。子ども達も食べるので、今回は柚子皮を散らしましたけど。

み。
2024/02/05 11:20

大根の色からしみしみなのがよく伝わります!美味しそうです♪


1cchie
2024/02/05 18:32

ここから1日置いたらまた濃く美味しくなりますよね。2日目のカレーじゃないですけど、それもまた美味しい

みかん
2024/02/05 08:47

味が染みて美味しそうですね。


1cchie
2024/02/05 18:31

中までじゅわっと柔らかい大根でした

カルダモン
2024/02/05 08:21

上品なお味になった事でしょうね。
ご馳走になりたいです(o^^o)

鰤大根も好きですが私的にはこちらの方が好みかも。


1cchie
2024/02/05 18:31

ぶり大根美味しいですよね。
母がぶり大根嫌いだった(ブリも大根も好きだけど、合わせた時だけ嫌い)ので、大学生の一人暮らしで初めて自分で作ったのをよく覚えてます。母の味って、母の苦手な味は絶対に出てこないですからね笑