トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 目鯛大根 1cchie 2024/02/05 07:27 目鯛大根 ブリの代わりに目鯛を使った目鯛大根。 本家のような魚の脂感はないので、とても上品でクセのない味わい。 圧力鍋を使ってしみしみ柔らかい大根です。 しみしみ大根 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/02/05 12:55 UPを見ると「美味しい」・・・間違えありませんね。 さて、このまま食する(先ずは) 私なら次は七味唐辛子をふりかけ 食します。 でも、和辛子は如何なものでしょうか。(合うかな??) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/05 18:33 勝どき太郎 七味も辛子もよいですね。子ども達も食べるので、今回は柚子皮を散らしましたけど。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/02/05 11:20 大根の色からしみしみなのがよく伝わります!美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/05 18:32 み。 ここから1日置いたらまた濃く美味しくなりますよね。2日目のカレーじゃないですけど、それもまた美味しい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/02/05 08:47 味が染みて美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/05 18:31 みかん 中までじゅわっと柔らかい大根でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/05 08:21 上品なお味になった事でしょうね。 ご馳走になりたいです(o^^o) 鰤大根も好きですが私的にはこちらの方が好みかも。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/05 18:31 カルダモン ぶり大根美味しいですよね。 母がぶり大根嫌いだった(ブリも大根も好きだけど、合わせた時だけ嫌い)ので、大学生の一人暮らしで初めて自分で作ったのをよく覚えてます。母の味って、母の苦手な味は絶対に出てこないですからね笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示UPを見ると「美味しい」・・・間違えありませんね。
さて、このまま食する(先ずは) 私なら次は七味唐辛子をふりかけ
食します。
でも、和辛子は如何なものでしょうか。(合うかな??)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根の色からしみしみなのがよく伝わります!美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味が染みて美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上品なお味になった事でしょうね。
ご馳走になりたいです(o^^o)
鰤大根も好きですが私的にはこちらの方が好みかも。