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フォトレポート

アサリとレタスの干貝醬煮

アサリを砂抜きして表面を擦り合わせて下処理。

鍋に水を入れて干貝醬を溶いて味の素を加える。

アサリを入れて沸騰しないように温めて貝が開いてきたらレタスを入れる。

干貝醬にアサリの出汁が加わって絶妙なスープになって、アサリも出汁を吸ったレタスも絶品!

余った出汁で雑炊も最高です。

 

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/23 08:33

おいしそう~干貝醤のおいしさがさらにアサリとレタスをおいしくさせてくれますね。
あまった出汁で雑炊、たまりませんね~


こんにちは^_^

レタスもシミシミで、めちゃくちゃ美味しかったです😋
雑炊で2度美味しかったです😆

ゲーマーママ
2024/09/22 15:07

とても美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀


ありがとうございます。

火を通してシナっとしたレタスも良くあいます。

是非^_^