フォトレポート

ざくちゃん
2025/10/02 13:04

いろ鶏炒め

いろ鶏炒め🐣

鶏のむね肉に下味をつけ、焼き色が付いたら取り出します

パプリカを炒めてから鶏肉を戻して

カレー粉・オイスターソース・醤油で味を付けたらできあがり

具:鶏むね肉1枚・パプリカ(冷凍)

肉の下味(片栗粉・にんにく・生姜・ハチミツ・ブラックペッパー・酒)

カレー粉・オイスターソース・醤油

 

白いご飯がすすむお味です♪

涼しくなってきたので濃い味が恋しくなります😊

 

 

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ざくちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうです👀✨
これはごはんがすすみますね♪