SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2024/10/15 13:28

会社ランチ  初物にTRY 

本日は秋の食卓におすすめ!「えびとれんこんのハーブソテー」のレシピをご紹介します。

さて、この後に 会社でランチをUPするとは ハードル高すぎ(笑)

秘策は「冷やしカレー」 レトルトライスは冷たい酢飯を作り

カップ麺はすき焼き風うどん トッピングは切り干し大根をマシマシ 

出来上がったので机へ・・・・
石川県応援の為 「冷やしカラー」今週は多少残暑は・・すき焼きはそろそろ時期
ハチャメチャの選択です~

個人的評価は、あっても良いね 但し、真夏に食べるベター 

味は そこそこです。すき焼きウドンとのマッチングは甘辛でOK 切り干し正解でした。


次回はレポートに気を付けてUPします。 (^_-)-☆

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/16 09:32

会社ランチ楽しんでいますね。
冷やしカレーもすき焼き風うどんも初めてです、
石川県の応援にもつながりますね。
私も石川県のものを購入して微力ながら応援しています。

むっちゃん
2024/10/16 08:48

さっぱりいただけて
美味しそうですね✩

カレーパン
2024/10/15 18:49

回転すしチェーンのカレー思い出しました。
こちらのアレンジもとても美味しそうです✨

ざくちゃん
2024/10/15 14:33

冷やしカレーおいしそう😍
冷たい酢飯と合せるのがとても斬新です♪
甘めのつゆのすき焼きうどん+切り干し大根をマシマシ
こちらもおいしそう!!

勝どき太郎さん、こんにちは!
投稿タイミング失礼しました・・!
冷やしカレー、面白いですね👀✨
季節の変わり目でつくる料理も悩んでしまいますが、いつも会社ランチのご投稿楽しみにしています♪