SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/11/05 09:54
メスティンで作る、パエリア
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
過ごしやすい季節になり、秋のアウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?
そんな本日は、アウトドアにおすすめ!「メスティンで作る、パエリア」のレシピをご紹介します。
シーズニングを使えば味付け簡単✨キャンプなどアウトドアに最適です!
メスティンで作る、パエリア
調理時間:60分(2人分)
■材料
白米 1合
鶏もも肉100g
冷凍シーフードミックス 100g
パプリカ(赤) 中1/4個(40g)
水 160ml
サラダ油 小さじ2
SPICE&HERBシーズニング パエリア 1袋(4g)
■作り方
【1】米は洗って水けをきります。メスティンに米、水を入れて30分以上浸水させます。
【2】鶏肉は小さめのひと口大、パプリカはひと口大に切り、シーフードミックスは解凍して水けをきります。
【3】【1】にシーズニングを加えて軽く混ぜ、【2】をのせてフタをして火にかけます。フタの上に重しをのせると、ふたが開かずに吹きこぼれ防止になります。
【4】中火で沸騰後、ごく弱火で10-15分加熱し、火を止めて15分ほど蒸らします。よく混ぜていただきます。
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件の返信
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投稿を表示メスティンが分からなくてググりました💦
お弁当箱タイプの飯ごうなんですね。
また色鮮やかなパエリアも、アウトドアなら香りも良くテンション上がりそう💕
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投稿を表示美味しそうなパエリアですね。
メスティンで作るのもよいですね。
私もパエリアを作ったのですがメスティンで作ればよかった、フライパンで作ってしまいました。笑
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投稿を表示事務局の方々へ
出ました「メスティン」
コロナ過でプチアウトドアが広がり・・・横文字文化はスマートですからね!!
実用性は高いですが・・・ ついていくのが 精一杯です (笑)
イベントバッチ GETしたいですが?? 家庭内アウトドア風にでも チャレンジ
して見ます~ (^_-)-☆
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投稿を表示ん~おいしそー✨、食べたいな〜👀
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投稿を表示このレシピをそのまま、土鍋でやってみたい😍美味しそう😋
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投稿を表示とても美味しそうです✨
作ってみたいです🍀