トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 白海老の韓国海苔揚げ tochi 2025/04/27 14:02 白海老の韓国海苔揚げ 韓国海苔5枚、釜揚げ白海老適量、小麦粉適量、水適量小麦粉を水で溶いて白海老を混ぜ合わせたら韓国海苔に適量のせて油で揚げる。塩をふって完成。塩だけで美味しいけど、お好みのスパイスをふっても美味しく食べれます。 スプリング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 10:28 tochiさん、こんにちは! 白エビの旨みを堪能できるレシピですね👀✨ これはおつまみにもぴったりです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/08 15:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 海老が大好きで^_^ お酒と100点のおつまみになりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/28 07:35 わあ~食べたい パリッと揚がった韓国海苔と白海老お塩でいただくとおいしいでしょうね スパイスでいただくのもいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/28 09:07 ミック こんにちは。 一口で食べれるし、あっという間で もっと作れば良かったと^_^ シンプルで美味しい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/04/27 14:51 美味しそうですね。 今年はやっと白エビが大漁らしいので作ってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/27 17:03 みきママ こんにちは。 そうなんですね! スーパーで安かったなと^_^ 美味しいおつまみになりました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
白エビの旨みを堪能できるレシピですね👀✨
これはおつまみにもぴったりです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~食べたい
パリッと揚がった韓国海苔と白海老お塩でいただくとおいしいでしょうね
スパイスでいただくのもいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
今年はやっと白エビが大漁らしいので作ってみます。