SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

白海老の韓国海苔揚げ

韓国海苔5枚、釜揚げ白海老適量、小麦粉適量、水適量
小麦粉を水で溶いて白海老を混ぜ合わせたら韓国海苔に適量のせて油で揚げる。
塩をふって完成。
塩だけで美味しいけど、お好みのスパイスをふっても美味しく食べれます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/28 07:35

わあ~食べたい
パリッと揚がった韓国海苔と白海老お塩でいただくとおいしいでしょうね
スパイスでいただくのもいいですね。


こんにちは。

一口で食べれるし、あっという間で
もっと作れば良かったと^_^
シンプルで美味しい😋

みきママ
2025/04/27 14:51

美味しそうですね。
今年はやっと白エビが大漁らしいので作ってみます。


こんにちは。

そうなんですね!
スーパーで安かったなと^_^
美味しいおつまみになりました😊