フォトレポート

tochi
2025/09/14 12:30

大豆ミートと甘長唐辛子の炒め物

大豆ミート(乾燥)30g、甘長唐辛子5本、ネギ適量、塩胡椒適量、オイスターソース適量、擦り生姜小さじ半分、甘口醤油適量
大豆ミートを水で20分くらいもどして、ザルに開ける。
甘長唐辛子をフライパンで炒め、大豆ミートを加えたら塩胡椒、オイスターソース、擦り生姜で味を整え、ネギ、醤油で完成。
ご飯に乗せて美味しくいただけます。

大豆ミートは味付けを濃くすると違和感なく食べれます。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/16 14:50

話題の大豆ミート、乾燥だと気軽に使えて便利ですね✨️ソースがしっかりと絡んでいて美味しそうです❤️

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
立派な甘長唐辛子もたまりません♪


tochi
2025/09/16 13:00

こんにちは。

濃い味付けと合います^_^
唐辛子もやっと赤くなり始めたんで、楽しみです😊

akatonbo
2025/09/15 06:22

素晴らしいと思います。


tochi
2025/09/16 13:01

ありがとうございます😊

是非^_^

akatonbo
2025/09/16 14:30

ありがとうございます。