トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 大豆ミートと甘長唐辛子の炒め物 tochi 2025/09/14 12:30 大豆ミートと甘長唐辛子の炒め物 大豆ミート(乾燥)30g、甘長唐辛子5本、ネギ適量、塩胡椒適量、オイスターソース適量、擦り生姜小さじ半分、甘口醤油適量大豆ミートを水で20分くらいもどして、ザルに開ける。甘長唐辛子をフライパンで炒め、大豆ミートを加えたら塩胡椒、オイスターソース、擦り生姜で味を整え、ネギ、醤油で完成。ご飯に乗せて美味しくいただけます。 大豆ミートは味付けを濃くすると違和感なく食べれます。 アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)