SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さつま芋ケーキ りんごバター風味

皮付きのまま用事で数カ所穴を開けてキッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップを巻く。

レンジで7分位加熱して皮を剥く。

塩とりんごバターを加えながら潰していく。

良く混ぜ合わせた卵を加えてさらに混ぜ合わせる。形を整えてフライパンで底面を焼く。

底面に焼き色が付いたらアルミホイルを器にしてオーブンで15〜20分焼いて完成。

りんごバターの風味で甘いさつま芋が美味しいおやつ!
 

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
はっか
2024/03/11 05:33

絶対美味しい組み合わせですね。食べてみたいです。


こんにちは。
さつま芋の甘味とりんごバター^_^
良い組み合わせでした😋

mana
2024/03/10 21:13

さつまいもにりんごバター🍎
こんなおやつ楽しみでしかないです♪
美味しそうです♡


こんばんは。
ありがとうございます😊

さつま芋の甘さにりんごバターのコクと甘酸っぱい感じ良かったです😋
お酒にもバッチリです👍

み。
2024/03/10 18:13

素材そのものの甘みを楽しめそうですね!りんごバター気になります!


こんばんは。
クリームや牛乳、砂糖無しでもさつま芋の甘味で美味しいですね^_^
すりおろしりんごと溶かしバターで出来るんで是非😊

ざくちゃん
2024/03/10 17:05

酸味と甘みがクセになりそう😃


こんにちは。
ほど良い山脈がさつま芋の甘味と良く合い美味しかったです😋

koto
2024/03/10 14:06

手間がかかっている分美味しさ倍増ですね。
りんごバター風味のイメージって・・・? !(^^)!


こんにちは。
擦りりんごに溶かしバターを合わせて作りました。
甘酸っぱいさがさつま芋の甘味と最高です😊