トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > さつま芋ケーキ りんごバター風味 tochi 2024/03/10 11:19 さつま芋ケーキ りんごバター風味 皮付きのまま用事で数カ所穴を開けてキッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップを巻く。 レンジで7分位加熱して皮を剥く。 塩とりんごバターを加えながら潰していく。 良く混ぜ合わせた卵を加えてさらに混ぜ合わせる。形を整えてフライパンで底面を焼く。 底面に焼き色が付いたらアルミホイルを器にしてオーブンで15〜20分焼いて完成。 りんごバターの風味で甘いさつま芋が美味しいおやつ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/03/11 05:33 絶対美味しい組み合わせですね。食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/11 12:39 はっか こんにちは。 さつま芋の甘味とりんごバター^_^ 良い組み合わせでした😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/10 21:13 tochi さつまいもにりんごバター🍎 こんなおやつ楽しみでしかないです♪ 美味しそうです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/10 22:31 mana こんばんは。 ありがとうございます😊 さつま芋の甘さにりんごバターのコクと甘酸っぱい感じ良かったです😋 お酒にもバッチリです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/03/10 18:13 素材そのものの甘みを楽しめそうですね!りんごバター気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/10 20:51 み。 こんばんは。 クリームや牛乳、砂糖無しでもさつま芋の甘味で美味しいですね^_^ すりおろしりんごと溶かしバターで出来るんで是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/03/10 17:05 酸味と甘みがクセになりそう😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/10 17:23 ざくちゃん こんにちは。 ほど良い山脈がさつま芋の甘味と良く合い美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/03/10 14:06 手間がかかっている分美味しさ倍増ですね。 りんごバター風味のイメージって・・・? !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/10 14:09 koto こんにちは。 擦りりんごに溶かしバターを合わせて作りました。 甘酸っぱいさがさつま芋の甘味と最高です😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しい組み合わせですね。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもにりんごバター🍎
こんなおやつ楽しみでしかないです♪
美味しそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材そのものの甘みを楽しめそうですね!りんごバター気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸味と甘みがクセになりそう😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間がかかっている分美味しさ倍増ですね。
りんごバター風味のイメージって・・・? !(^^)!