tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/10 11:19
さつま芋ケーキ りんごバター風味
皮付きのまま用事で数カ所穴を開けてキッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップを巻く。
レンジで7分位加熱して皮を剥く。
塩とりんごバターを加えながら潰していく。
良く混ぜ合わせた卵を加えてさらに混ぜ合わせる。形を整えてフライパンで底面を焼く。
底面に焼き色が付いたらアルミホイルを器にしてオーブンで15〜20分焼いて完成。
りんごバターの風味で甘いさつま芋が美味しいおやつ!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しい組み合わせですね。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもにりんごバター🍎
こんなおやつ楽しみでしかないです♪
美味しそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材そのものの甘みを楽しめそうですね!りんごバター気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸味と甘みがクセになりそう😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間がかかっている分美味しさ倍増ですね。
りんごバター風味のイメージって・・・? !(^^)!