トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 軟骨唐揚げ 唐辛子和えで辛さ倍増 tochi 2024/01/18 08:09 軟骨唐揚げ 唐辛子和えで辛さ倍増 鶏軟骨にハーブスパイスをまぶして唐揚げにする。 鍋に少しの油と種を取った唐辛子を入れ香りが出るまで炒めたら軟骨とネギを入れる。 仕上げに唐辛子山椒。 辛いけど美味い!止まりません! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/01/19 09:11 色合いが鮮やかで綺麗ですね。 辛口でおつまみに最高ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/19 09:25 みかん ありがとうございます😊 ビールがより美味しくなりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽん 2024/01/18 18:51 美味しそうです♪自宅で作ると辛さも調節できていいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/18 19:30 ぽん こんばんは。 そうですね^_^ その点は家ならではですね😋 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/01/18 10:34 なんて美味しそうな辛口🌶 軟骨はあまり辛くしたことがなかったので、挑戦してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/18 10:42 はっか こんにちは。 ありがとうございます😊 軟骨の下味は塩胡椒でも! 海老や魚のフライなんかも辛く美味くなるんで是非! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/01/18 09:00 色合いが 素敵ですね。 唐辛子(ネギ)を揚げて・・・これが実は大切か 器の白 軟骨の黄色 唐辛子の赤 そしてネギの緑 食欲が湧きますが・・・辛そう~ 配色・配置の参考になりました。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/18 09:10 勝どき太郎 辛いです😅 でも止まらない辛さです😋 今回入れてないですけど、唐辛子と一緒にニンニクもお勧めです。 この方法で色々な食材で作れるので是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/20 08:43 勝どき太郎 ワタクシもtochiさんの器も含めた彩り&盛り付けの美しさにいつも心服です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/20 08:55 つ~まる 褒めていただいててれる😅 ありがとうございます😊 これからも美味しそうに^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/18 08:53 激辛料理いいですねー。子ども小さいからさすがにおうちで作れないです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/18 09:12 1cchie おはようございます。 キッチンに辛さ充満するし😅お子さんはちょっと無理ですね。 でも止まらない辛さです😋 チャンスが有れば是非! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合いが鮮やかで綺麗ですね。
辛口でおつまみに最高ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪自宅で作ると辛さも調節できていいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうな辛口🌶
軟骨はあまり辛くしたことがなかったので、挑戦してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合いが 素敵ですね。 唐辛子(ネギ)を揚げて・・・これが実は大切か
器の白 軟骨の黄色 唐辛子の赤 そしてネギの緑
食欲が湧きますが・・・辛そう~
配色・配置の参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示激辛料理いいですねー。子ども小さいからさすがにおうちで作れないです