フォトレポート

ミック
2025/07/11 10:04

タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョを作りました

 

紫たまねぎはスライス、タコはさっと湯通しして氷水に入れました

 

オリーブオイルに酢の代わりにチューブのきざみレモンを使用し味付けはマジックソルトガーリックです、レモン果汁を少々プラス

 

ピンクペッパーとパプリカを乗せ家庭菜園のチャイブとバジルを乗せました

 

きざみレモンの酸味と苦味がアクセントになりマジックソルトガーリックが効いてさっぱりしたカルパッチョになりました

 

たこは疲労回復効果的なタウリンが豊富です、低カロリーでたんぱく質も多いです

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あ~、タコ食べたくなりましたよー🐙


ミック
2025/07/14 07:37

ありがとうございます

私はお正月以来です~
タコも高くなりましたよね、なかなか食べられなくなりました

そうなんですよね…、タコにも手が出せなくなりつつありますよね…

ミックさん、こんにちは!
見た目も涼しいタコのカルパッチョですね👀✨
爽やかな味わいでとっても美味しそうです♪


ミック
2025/07/12 09:17

ありがとうございます

たこをたべたのはほんと久しぶりでした
タコの色と紫たまねぎの色がかぶりちょっとわかりにくかったです笑
きぎみれもんのさわやかな味わいで美味しく頂きました

トンボノメガネ
2025/07/11 13:09

たこ🐙のカルパッチョ、美味しそう〰️✨️
いつもながら、紫玉ねぎとピンクペッパー、バジルとチャイブで彩りが美しい〜😀
酢の代わりにレモン🍋果汁刻みレモンチューブとオリーブオイルで優しい酸味デスね〜😀


ミック
2025/07/12 09:10

ありがとうございます

タコを食べるのは久しぶりでした~
タコの色と紫たまねぎの色がかぶってしまい反省...笑
きざみレモンがいいアクセントになっておいしかったですよ~
レモン果汁も入れましたがもっと入れてもよかったです笑

紫玉ねぎと🐙の色、ミックさんが気にされててるほど 被ってないデスョ〰️😄
とっても綺麗〜♪

ミック
2025/07/12 11:48

よかった笑
そう言っていただけてうれしいな~

イヤ、イヤ〰️、いつもながらに素敵な〜盛り付けデスョ〰️❤