トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > タコのカルパッチョ ミック 2025/07/11 10:04 タコのカルパッチョ タコのカルパッチョを作りました 紫たまねぎはスライス、タコはさっと湯通しして氷水に入れました オリーブオイルに酢の代わりにチューブのきざみレモンを使用し味付けはマジックソルトガーリックです、レモン果汁を少々プラス ピンクペッパーとパプリカを乗せ家庭菜園のチャイブとバジルを乗せました きざみレモンの酸味と苦味がアクセントになりマジックソルトガーリックが効いてさっぱりしたカルパッチョになりました たこは疲労回復効果的なタウリンが豊富です、低カロリーでたんぱく質も多いです サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/07/12 06:11 あ~、タコ食べたくなりましたよー🐙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/14 07:37 ふえるなんぢによ ありがとうございます 私はお正月以来です~ タコも高くなりましたよね、なかなか食べられなくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/07/14 08:22 ミック そうなんですよね…、タコにも手が出せなくなりつつありますよね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/11 13:32 ミックさん、こんにちは! 見た目も涼しいタコのカルパッチョですね👀✨ 爽やかな味わいでとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/12 09:17 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます たこをたべたのはほんと久しぶりでした タコの色と紫たまねぎの色がかぶりちょっとわかりにくかったです笑 きぎみれもんのさわやかな味わいで美味しく頂きました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/11 13:09 たこ🐙のカルパッチョ、美味しそう〰️✨️ いつもながら、紫玉ねぎとピンクペッパー、バジルとチャイブで彩りが美しい〜😀 酢の代わりにレモン🍋果汁刻みレモンチューブとオリーブオイルで優しい酸味デスね〜😀 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/12 09:10 トンボノメガネ ありがとうございます タコを食べるのは久しぶりでした~ タコの色と紫たまねぎの色がかぶってしまい反省...笑 きざみレモンがいいアクセントになっておいしかったですよ~ レモン果汁も入れましたがもっと入れてもよかったです笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/12 09:50 ミック 紫玉ねぎと🐙の色、ミックさんが気にされててるほど 被ってないデスョ〰️😄 とっても綺麗〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/12 11:48 トンボノメガネ よかった笑 そう言っていただけてうれしいな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/12 13:47 ミック イヤ、イヤ〰️、いつもながらに素敵な〜盛り付けデスョ〰️❤ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ~、タコ食べたくなりましたよー🐙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
見た目も涼しいタコのカルパッチョですね👀✨
爽やかな味わいでとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たこ🐙のカルパッチョ、美味しそう〰️✨️
いつもながら、紫玉ねぎとピンクペッパー、バジルとチャイブで彩りが美しい〜😀
酢の代わりにレモン🍋果汁刻みレモンチューブとオリーブオイルで優しい酸味デスね〜😀