フォトレポート

あき
2025/09/20 15:52

おすすめ☆きざみねぎ塩

鶏むね&長ネギの棒餃子を作り、きざみねぎ塩とレモン汁でいただきました😋

 

棒餃子は、鶏の胸肉に醤油と酒、生姜汁でうすく下味をつけています

細めにきった長葱の青い部分と一緒にくるっと巻いて♪焼いて出来上がり♪

レモン汁の爽やかさと、胡麻油と黒胡椒の効いたねぎ塩の組み合わせが最高ヽ(´▽`)/

刻みネギの食感も楽しく、いつもとは違う味を発見できました

きざみねぎ塩、他にもいろいろ使えそうですo(^o^)o

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
きざみねぎ塩、ご活用いただきありがとうございます♪
おすすめしていただき嬉しいです👀✨


あき
2025/09/22 14:35

いつも美味しくいただいています
ネギの食感と胡麻油の味があとをひきますね😋
つい先日は、朝食のパンにチーズと合わせてトーストにしてみました🍞
これまた発見でした( ´∀` )b

みきママ
2025/09/21 16:41

私もこれ、色々使ってます


あき
2025/09/21 16:48

どんなお料理に使っていますか?
ぜひいろいろな使い方を教えていただきたいですo(^o^)o

みきママ
2025/09/22 14:33

普通に牛焼肉や豚焼肉、焼き鳥とかになんでも使ってます。

ふわり
2025/09/21 15:56

これは、私にも簡単にできそうなので作ってみたいと思います。
餃子包むのが下手なんで、棒餃子なら作れるかも💦
ねぎ塩で食べるのも美味しそうです


あき
2025/09/21 16:04

ぜひぜひ♪
餃子のようにひだをつける必要がなく、トントントン☆とあっという間にたくさんできちゃいます
ちなみに、バジルも合いますよ~😋