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フォトレポート

ネギトロ丼の夕ご飯

2/23(日)の夕ご飯は、

 

ネギトロ丼

仙台麩の煮物

もやしサラダ

 

でした。

ご飯をよそっておいて、ネギトロ、明太子、梅干し、キムチ、納豆、めかぶを用意しておいて、あとは自由に盛り付けて食べてねスタイル✨

今日はこんなに寒いのに昼からプールに行ったんです、なのでみんなお腹がすいていたのか、八歳娘とパパでご飯3合は食べました、、😂

私は仙台麩の美味しさに感動✨また買ってきます🙌

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうなネギトロ丼ですね👀✨
たくさんの具材が入っていて楽しいですね♪

みきママ
2025/02/24 14:02

色々入って美味しそうですね


ありがとうございます😊具モリモリにしました✨