SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まえ
2025/03/02 13:59

お餅入りお赤飯

こちらのフォトレポートで以前

トンボノメガネさんが紹介していたお餅入りお赤飯のレシピを参考に炊飯器で作ってみました😊

 

我が家では、もち米を余らせるため中々購入しないのです。ちなみに正月のお餅も余らせてしまいます🥹

 

トンボノメガネさんのレシピで、お米2合とおもち1個で作っているのを拝見し、そのまま真似して作りました〜♡

 

私の水加減が分量より多かったみたいで、この写真ではお餅は溶けきってます〜😂

ただ家族は固い赤飯より柔らかい方が良いとのことで、気に入って沢山食べていました☺️

もちろんごま塩ふりかけました〜!

 

簡単に作れてとっても美味しかったのでまた作りたいと思います😊

 

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/03/06 05:45

美味しそう〜


まえ
2025/03/06 10:14

ありがとうございます〜😊
嬉しいです✨
とても簡単でしたので、ぜひ作ってみてください☺️🙌

まえさん、こんにちは!
とっても美味しそうなお赤飯ですね👀✨
もちもち食感も気になります♪


まえ
2025/03/03 17:55

ありがとうございます😊
初めて作ってみましたが、お餅効果でもちもち食感になりました✨

ミック
2025/03/03 09:45

美味しそうなお赤飯が出来ましたね。
ご家族様にも好評でよかったですね。


まえ
2025/03/03 17:55

ありがとうございます〜😊
こんなに好評なら、今度からもっと作ってあげようと思ったところです😊🙌

たか125
2025/03/03 06:42

お赤飯、お祝いみたいでいいですね。
私もお餅やお赤飯大好きです。
お餅は毎日食べてます。我が家では余るなんてとんでもないことです。


まえ
2025/03/03 17:53

ありがとうございます〜☺️
私もお赤飯やお餅好きです🙋
お餅、毎日食べていらっしゃるんですか👀?
ぜひ余らせない食べ方を教えてほしいです〜🥹🙌

えのりん
2025/03/02 18:10

お餅入りお赤飯美味しそうですね〜。
食感もちってなるのですか?


まえ
2025/03/03 17:51

初めてお餅を入れて作ってみました〜!
お餅が溶けて全部混ぜると、もちもちになりますよ😊

トンボノメガネ
2025/03/02 17:53

わぁ〜美味しそうな〜お赤飯ですネ〜✨️さっそく作って貰えて〜うれしいです〜😄
水加減によってお餅は溶けちゃっても、お米と素早く混ぜ合わせるとモッチモチで〜、ご家族の好みに出来上がって良かったですネ〜✨️初めての試みには勇気がいりますもん…😉我が家も餅米を買っても余り気味なので、うるち米とお餅だとお赤飯を作る回数が増えました〜✌️


まえ
2025/03/03 17:49

我が家は炊飯器で調理したのでとっても簡単に出来て嬉しかったです〜!素晴らしいレシピありがとうございます😊✨️
水加減は家族の好みに合わせて調整出来そうなのでまた作りたいと思います☺️🙌

簡単に出来て、良かった、良かった〜😉