フォトレポート

黒焼きそば ネギでさっぱり

中華麺を茹でたらザルに開けて胡麻油を絡める。

フライパンに切ったネギと一緒に中華麺を入れ塩胡椒、老抽を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせたら最後に醤油をひと回しして完成。

コクと甘味がほど良い老抽を使って、ネギでさっぱりの本格中華を手軽に家で!

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)

とーってもおいしそうです。
そして撮影上手ですね。


ありがとうございます^_^

シンプルだけど、美味しくいただきました😊

ざくちゃん
2024/07/14 13:41

老抽初めて知りました。
シンプルさがたまらなくおいしそう😍


ありがとうございます。

照りやコクが出しやすいんで
老抽お勧めです^_^
黒チャーハンも!

Tnmr
2024/07/14 12:49

老抽使ったことないので、興味があります。


是非お勧めです^_^

ミック
2024/07/14 07:14

美味しそうな黒やきそばですね。
黒やきそば初めてです、老油知りませんでした、これを使うと本格的な中華になるんですね。


おはようございます。

甘味が加わったたまり醤油のような醤油で、角煮なんかにも入れると照りも良くなります。
スーパーでも売ってるんで是非^_^

Tnmr
2024/07/14 12:49

そうなんですね!今まで注意してみたことなかったです!

taku
2024/07/14 00:25

老抽美味しそうですね。
うちにもあって眠っているので、今度作ってみます。


おはようございます。

なかなか使い道分からない調味料の一つですよね😅

結構使えるんで是非😊

チアスマイル
2024/07/13 15:44

美味しそうですね♪


ありがとうございます。

良いランチでした^_^

まりを
2024/07/13 13:20

シンプルでおいしそう


具材はシンプルでしたけど
美味しかったです^_^

草取り名人
2024/07/13 08:57

とても美味しそうです。


ありがとうございます♪

さっぱり美味しい😋