tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/29 09:18
舞茸ご飯にちょい足し
2合炊き
あご出汁ベースに醤油を加え、舞茸、ニンジン、油揚げを入れて炊く。
揚げ玉に鰹節、一味、醤油を混ぜ合わせて舞茸ご飯の上に乗せる。
あご出汁で炊いた舞茸ご飯に一味がピリッと鰹節の風味でカリカリの揚げ玉の食感がクセになる炊き込みご飯。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな舞茸ご飯ですね。
揚げ玉と一味がアクセントになっておいしそうですね。
お代わりしたくなります~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリ揚げ玉で食感の変化があっておいしそう^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
舞茸の香りと出汁の旨みが楽しめるとっても美味しそうなレシピですね👀✨
揚げ玉を使うのも面白いです♪