SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

舞茸ご飯にちょい足し

2合炊き
あご出汁ベースに醤油を加え、舞茸、ニンジン、油揚げを入れて炊く。

揚げ玉に鰹節、一味、醤油を混ぜ合わせて舞茸ご飯の上に乗せる。

あご出汁で炊いた舞茸ご飯に一味がピリッと鰹節の風味でカリカリの揚げ玉の食感がクセになる炊き込みご飯。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/30 08:22

美味しそうな舞茸ご飯ですね。
揚げ玉と一味がアクセントになっておいしそうですね。
お代わりしたくなります~笑


ありがとうございます^_^

なんかちょい足ししたいなと
揚げ玉のカリカリ美味しかったです😊

やさし
2025/01/29 23:48

カリカリ揚げ玉で食感の変化があっておいしそう^^


こんにちは。

ちょっと味付けしたカリカリの揚げ玉良く合いました^_^

やさし
2025/02/01 00:16

こんばんは~
すっごくあうだろうなと思いました^^

カリカリ不思議な感じで美味しいです^_^

tochiさん、こんにちは!
舞茸の香りと出汁の旨みが楽しめるとっても美味しそうなレシピですね👀✨
揚げ玉を使うのも面白いです♪


こんにちは。

舞茸の香りは大好きで^_^
カリカリの揚げ玉も良いアクセントで!
今度は、スパイスでやってみます😊