SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/02/03 02:45

S&Bパスタソースdeアラビアアータ🍝✨

エスビーお届けサイト2025新春プレゼントキャンペーン当選品「アラビアータ」を使って作りました。

ラ・ベットラダ・ダ・オチアイの落合シェフ監修のパスタソースは、トマトの旨味がギュッと詰まっていて、深みのある味わいでした。

私は仕上げにオリーブ油を加えていただきました。そうしますと、更に美味しくなると思います。

パスタ100gを茹でて、パスタソースと合わせました。
パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
予約でいっぱいの店 THE PREMIUM、喜んでいただけて嬉しいです✨
素敵にご撮影いただきありがとうございます♪


カルダモン
2025/02/04 04:45

コメントありがとうございます😊
落合シェフのお店は、きっと予約でいっぱいでしょうね。
此方のシリーズは、お家に居ながら、お店の味を楽しめる優れもの🍝✨
レンチンOKと、簡単なところも嬉しいポイント👌✨
トマトの旨味にピリッとした辛さが、良いアクセントになって、とっても美味しかったです😋