SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/18 20:41

ビーフジャーキー西京漬

ビーフジャーキーを西京漬にしたら、とっても美味しかった🐃

 

1日くらいお味噌に漬け込んで焼くだけ。

 

※味噌はしっかりめに拭ってから焼くのがポイントです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はっか
2024/01/18 21:58

ジャーキーがこんな素敵なおかずになるなんて驚きです…!言われてみれば乾物ですし戻せますね…


1cchie
2024/01/18 23:55

そうなんですよー。
これの場合は、そんなに戻すってほどには柔らかくはなってないですけど、元のジャーキーよりは明らかにしっとり厚みが出た肉質になりますね。そして芳ばしく焼かれた肉の風味もまた絶品です。

まるだー
2024/01/19 07:34

肉のうま味と味噌のうま味でご飯もお酒も進みそうですね。おいしそう。