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フォトレポート

ラザニア タテギケチャップソース

タテギとケチャップで韓国風味

調理時間:30分

■材料(2人分)

5 枚

鶏胸ひき肉 80g

アスパラガス 3本

トマト 半分
タテギ 小さじ2
ケチャップ 大さじ3

モッツァレラチーズ 適量
塩胡椒 適量

ケイジャンスパイス 適量


■作り方

ラザニアをぬるま湯でもどす。
鶏胸ひき肉に塩胡椒、タテギ、ケチャップを加えて炒める。
アスパラガスは下茹でして縦に半分に切る。
トマトはスライス
ラザニアにソース、アスパラガス

ラザニアにソース、トマト

それぞれ交互に挟んでモッツァレラを乗せてオーブンで10〜15分。

チーズが溶けたらケイジャンスパイスをふりかける。

★レシピのポイント
 辛味は一味をプラス

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4 件の返信 (新着順)
koto
2024/04/11 17:18

ピリ辛は食が進みますね。!(^^)!


こんにちは。
そうですね^_^
今回は、タテギのピリで😋

カレーパン
2024/04/11 00:09

旨味てんこ盛り期待値高いですね。食感もよくとても美味しそうです✨


おはようございます。
ラザニアのモチっとした感じで^_^
韓国風美味しかったです😋

ざくちゃん
2024/04/10 21:06

韓国風ラザニアおいしそう!!
タテギ初めて知りました。
辛そうだけど色々使えそうですね😄


こんばんは。
ありがとうございます。
ピリッとした韓国味噌な感じです^_^
使いやすいんで是非😊

mana
2024/04/10 18:17

タテギなのでピリッ辛なラザニアですかね!
食べ応えがありとってもおいしそうですね♬


こんばんは。
そうです^_^
タテギがケチャップと相性が良いので、ラザニアにしてみました!
ピリッと食べ応えあって美味しかったです😋