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フォトレポート

酸味肉白菜 お酢でさっぱり

白菜を5センチ位に切り揃えて鍋に入れて、水と米酢を合わせた物を鍋に、貝柱だし、塩、豚ロースを加えて温める。

豚ロースに火が通って、白菜が柔らかくなったら唐辛子山椒を振りかける。
醤油と朝天辣醬を合わせてタレに。

通常は白菜漬けを使うが、米酢と貝柱出汁を加えたオリジナル。
米酢でさっぱりして朝天辣醬の辛味と酸味が最高の一品。

 

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2 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/01/08 01:03

辛味と酸味、美味しいそうですね😋


おはようございます。
タレの酸味と辛味とも良く合って美味しかったです😋

min
2024/01/07 23:54

美味しそうですね。たぶん私の好みです。
「朝天辣醬」知らないのですが、どんな調味料ですか?


おはようございます。
朝天辣醬は、唐辛子が酢漬けになったような物で、お店で買えます。
辛味は強いですが美味しいので是非😋

min
2024/01/08 21:06

ありがとうございます。辛いのも酸っぱいのも好きなので、探してみます。

是非使って
美味しいの作って下さい😋