tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/07 08:45
酸味肉白菜 お酢でさっぱり
白菜を5センチ位に切り揃えて鍋に入れて、水と米酢を合わせた物を鍋に、貝柱だし、塩、豚ロースを加えて温める。
豚ロースに火が通って、白菜が柔らかくなったら唐辛子山椒を振りかける。
醤油と朝天辣醬を合わせてタレに。
通常は白菜漬けを使うが、米酢と貝柱出汁を加えたオリジナル。
米酢でさっぱりして朝天辣醬の辛味と酸味が最高の一品。
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投稿を表示辛味と酸味、美味しいそうですね😋
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投稿を表示美味しそうですね。たぶん私の好みです。
「朝天辣醬」知らないのですが、どんな調味料ですか?