トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 酸味肉白菜 お酢でさっぱり tochi 2024/01/07 08:45 酸味肉白菜 お酢でさっぱり 白菜を5センチ位に切り揃えて鍋に入れて、水と米酢を合わせた物を鍋に、貝柱だし、塩、豚ロースを加えて温める。 豚ロースに火が通って、白菜が柔らかくなったら唐辛子山椒を振りかける。醤油と朝天辣醬を合わせてタレに。 通常は白菜漬けを使うが、米酢と貝柱出汁を加えたオリジナル。米酢でさっぱりして朝天辣醬の辛味と酸味が最高の一品。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/01/08 01:03 辛味と酸味、美味しいそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/08 08:36 ちまくま おはようございます。 タレの酸味と辛味とも良く合って美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 min 2024/01/07 23:54 美味しそうですね。たぶん私の好みです。 「朝天辣醬」知らないのですが、どんな調味料ですか? いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/08 08:38 min おはようございます。 朝天辣醬は、唐辛子が酢漬けになったような物で、お店で買えます。 辛味は強いですが美味しいので是非😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 min 2024/01/08 21:06 tochi ありがとうございます。辛いのも酸っぱいのも好きなので、探してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/08 21:36 min 是非使って 美味しいの作って下さい😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛味と酸味、美味しいそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。たぶん私の好みです。
「朝天辣醬」知らないのですが、どんな調味料ですか?