トップ > フォトレポート > デカわさび~いつ使い終わるのか…実家にて。 ゆみたろう 2026/05/10 16:54 デカわさび~いつ使い終わるのか…実家にて。 【デカいわさび~いつ使い終わるのか⁉️】 今週末は義理実家です。オジジ様の様子見にきました。オジジ様、だいぶ元気になりました。(気持ちが)よかった… いつも思うんですが義理実家でわさび使う人いないのになんでこの大きさを買ったのだろう? いつ、使い終わるのかなぁ。🤪 わさび(本わさび) わさび ゆみたろう ゆみたろうの冒険 今回は1泊なので軟禁ではない いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/05/14 13:31 ゆみたろうさん、こんにちは! お徳用のわさび、ご活用いただきありがとうございます♪ 実はお刺身以外にも色々な活用ができるので、ぜひ機会があればお試しください✨ ★わさびの活用動画はこちら いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2026/05/14 18:33 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 観てきました!すごい熱量です。😆わさび飯を次回、オジジの家に行ったらやろうと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/05/11 13:07 ゆみたろう オジジ様 元気になられて良かったですね💛 卵焼き めっちゃキレイ✨なんですけど~💕 え?!プロの方ですかぁ~🧑🏻🍳 やっぱり 鮮度長持ちチューブだから なが~く使えるのでは?🤔🤣😆🤣 でも わかります うちの夫の田舎も 一人なのに なぜ この大きさ買ったのかと 思える焼き肉のたれがあります😆😥😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/05/11 07:18 オジジ様元気になられてよかったですね~ 我が家もデカわさび使用しています~笑 やはりお年を召されて買い物も大変なのででかいの購入されたのかしら ゆみたろうさんたちが来たときなかったら困るからかな いつもながら美味しそうな卵焼きですね~ 寒い冬も雪かきもなくなってよかったですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/05/11 00:20 オジジ様、気持ちが元気になって良かったね~😄 オジジ様はわさびは使わないの? ってことはゆみたろうちゃんやご主人様が滞在している時にわさびを使うだけ?かなぁ〰️? 美味しそうな本まぐろのお刺し身だね〜🎶 そして、いつもながら、上手に焼けた美味しそうな卵焼き〜💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2026/05/11 06:13 トンボノメガネ オジジはずいぶん明るくなって、元々寡黙な人だったけど去年の秋~冬より全然違う。ババが星になっても自分は生きていかなくちゃいけないもんね。 マグロ、おいしかった!たまにオジジのとこ来る時はおいしい刺身を買ってあげるようにしてる。そして私たちも食べられる〜♫(あ、お金はオジジです🤪) なんか、玉子焼き今回はうまくできたわぁ。 オジジは刺身は醤油に味の素入れてつけてる。昔の人って醤油に味の素入れるよね。(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/05/11 10:20 ゆみたろう 元気になって良かったね~✨️心配だもんね😥 美味そうな鮪の刺身、中トロ? そう言えば…むか~し、味の素を醤油に入れてたね~😉 夫と結婚した時に味の素は使わないで、と言われてからずっと使ってないかも〰️💦 いつもは料理に口出し、しないけど、これだけは希望通り😅 卵焼き天才級に上手に焼けてる〜😍素敵💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2026/05/10 20:32 小さいチューブより、手になじみ扱いやすいのかな。 キャップ?蓋?も小さいのより使いやすそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2026/05/11 06:09 96オリーブ 義理母は何でも「からし」と呼びます。わさびも辛子も唐辛子も。辛いものが苦手なのになんでこの大きさ❓って感じです。自分使わないのに。😆 なかなか減らないけど味もそんなに変わってない気がする!(笑) 確かに小チューブより乾きにくいかなぁ? いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
お徳用のわさび、ご活用いただきありがとうございます♪
実はお刺身以外にも色々な活用ができるので、ぜひ機会があればお試しください✨
★わさびの活用動画はこちら
投稿を表示オジジ様 元気になられて良かったですね💛
卵焼き めっちゃキレイ✨なんですけど~💕
え?!プロの方ですかぁ~🧑🏻🍳
やっぱり
鮮度長持ちチューブだから なが~く使えるのでは?🤔🤣😆🤣
でも わかります
うちの夫の田舎も
一人なのに なぜ この大きさ買ったのかと 思える焼き肉のたれがあります😆😥😆
投稿を表示オジジ様元気になられてよかったですね~
我が家もデカわさび使用しています~笑
やはりお年を召されて買い物も大変なのででかいの購入されたのかしら
ゆみたろうさんたちが来たときなかったら困るからかな
いつもながら美味しそうな卵焼きですね~
寒い冬も雪かきもなくなってよかったですよね
投稿を表示オジジ様、気持ちが元気になって良かったね~😄
オジジ様はわさびは使わないの?
ってことはゆみたろうちゃんやご主人様が滞在している時にわさびを使うだけ?かなぁ〰️?
美味しそうな本まぐろのお刺し身だね〜🎶
そして、いつもながら、上手に焼けた美味しそうな卵焼き〜💕
投稿を表示小さいチューブより、手になじみ扱いやすいのかな。
キャップ?蓋?も小さいのより使いやすそう。