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フォトレポート

ゆうき
2025/03/31 18:09

イワシカレー

タマリンドの代わりに梅干しを使ったカレー。カレー粉が強かったかな

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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3 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
梅干しの酸味がカレーの味を引き立てますね👀✨
とっても美味しそうなイワシカレーです♪


ミック
2025/04/01 07:57

美味しそうな鰯カレーですね。
梅干入りでカレーにも合うのですね。


ゆうき
2025/04/03 10:48

酸っぱいのが意外とあいます

ざくちゃん
2025/04/01 06:36

おいしそう!!梅干しを使ったカレーに興味津々です😄


ゆうき
2025/04/02 09:59

庄司いずみさんなどもレシピ発表してらっしゃいます

ざくちゃん
2025/04/03 06:54

庄司いずみさん、初めて知りました。
おいしそうなカレーが色々ありました。
「海苔納豆の真っ黒カレー」がすごかったです( ^o^)ノ