SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

青椒肉絲 

豚肉、タケノコ、ピーマンを別にオイスターソース、胡麻油、塩胡椒、醤油を加えて炒める。

タケノコとピーマンの味付けは少し薄めに。

盛り付けたら唐辛子山椒。

食べる時に器の中で混ぜ合わせて完成。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

わぁ~別々に炒めると味付けも変えられていいですね☺
見た目も好みです∻°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


おはようございます😊
ちょっと手間かけて、混ぜながら食べる青椒肉絲にしてみました😋
ありがとうございます😊

まるだー
2024/01/22 17:25

彩がきれいで美味しそうですね。


緑が入ると映えますね😊
つまみを洒落てみました😅
ありがとうございます。

ちまくま
2024/01/22 15:14

おしゃれでステキな一皿ですね😍
それぞれ単品でも味わえ、自分で混ぜるのも楽しそうですね😋


こんにちは。
それを狙ってビール片手に
美味しくいただきました😋
ありがとうございます😊

こんなにおしゃれに盛り付けられた青椒肉絲をはじめて見ました。スパイスの振り方も素敵です。とても美味しそうです。


こんにちは。
混ぜながらつまみとして良いかなと😊
美味しかったです。
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/01/22 09:51

この盛り付けは斬新でステキです😍 山椒の香りが伝わってきそうです💕


1cchie
2024/01/22 09:57

ほんと斬新な盛り付けで素敵ですね!

味付けを少し変えて
山椒も混ぜながら食べてみました😋
おつまみ青椒肉絲です^_^

まるだー
2024/01/22 17:26

山椒を効かせて食べるとお酒がすすんでいいなと思いました。

好きなんで
山椒に頼りがちで😅
美味しいんでやめられませんw

つ~まる
2024/01/23 07:38

3つの具材の味付けを変えながら調理するなんてすごいな~~って思ってました🤩 うちは順に鍋に突っ込んでバッと味付けするだけでして💦 共有・シェアして頂きありがとうございます💛

おはようございます。
ちょっと手間ですが
一味違う青椒肉絲が楽しめました😋
ありがとうございます😊