SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/12/01 21:39

サツマイモの紅茶煮にシナモンをプラス

サツマイモの甘煮を紅茶を使って作りましたが、シナモンも少し入れて香りをプラス

紅茶で色みが微妙になりましたが、美味しかったです✨

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
mako
2024/12/04 05:51

おいしそうです!
シナモンとサツマイモの組み合わせは、よく合うと思います。

taku
2024/12/02 19:52

紅茶豚は作りましたが、紅茶のさつまいもは初めてです♪シナモンとの好相性バッチリですね♪

koto
2024/12/02 16:25

おイモの美味しさは格別ですね。(^_^)

まろさん、こんにちは!
さつま芋の紅茶を使った甘煮、とっても美味しそうです♪
シナモンとの組み合わせも間違いないですね👀✨

むっちゃん
2024/12/02 09:24

紅茶とシナモンと🍠
素敵な組み合わせですね✨


まろ
2024/12/02 10:47

ありがとうございます😊
美味しく食物繊維と香りを堪能しました✨

にゃんtaro
2024/12/02 08:49

色も綺麗ですよ〜♪美味しそうです!


まろ
2024/12/02 10:47

ありがとうございます😊

ミック
2024/12/02 07:50

おいしそうですね。
紅茶とシナモンさつまいもにあいそうですね、
食べたいな~笑


まろ
2024/12/02 10:48

ありがとうございます✨
家族みんなたべてましたが、私が1番食べてましたね(笑)

ざくちゃん
2024/12/02 07:07

シナモン入り紅茶風味おいしそう😍
香りがとっても良さそうですね( ^o^)ノ


まろ
2024/12/02 10:48

ハイ😋🍠
ありがとうございます😊