SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆこ
2025/06/10 21:58

花ズッキーニフリット ハーブのドレッシングがけ

この時期のごちそう

花ズッキーニ

リコッタチーズ、生ハム、パセリを混ぜたものを詰めてフリットにしまして

 

バジルやパセリなどのハーブを加えたドレッシングをかけました

 

ふんわりで美味しいです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/06/11 17:30

おしゃれなレストランの一皿のようです♪
ドレッシングの添え方も素敵ですね(^^)


ゆこ
2025/06/11 21:54

ありがとうございます

花ズッキーニのフリットがわりとあっさり目なので、シンプルにドレッシングをかけました
ハーブがいい香りです

みきママ
2025/06/11 15:38

フレンチレストランみたいに素敵


ゆこ
2025/06/11 21:53

ありがとうございます
お花の中に詰め物をするという発想がすごいですよね
かわいいし、ふんわりで美味しかったです
また作りたいです

atsubuan
2025/06/11 10:27

花ズッキーニを使ったお料理は食べたことがありませんが、見栄えも良くて美味しそうですね。

レストランで出てくる1品のようてす。


ゆこ
2025/06/11 21:51

ありがとうございます
お花の中にいろいろな詰め物をしてフリットするお料理です
見た目もかわいいですよね
今の時期に出回る花ズッキーニです
見かけたらぜひ作ってみてね

ゆこさん、こんにちは!
まるでお店のようなメニュー、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


ゆこ
2025/06/11 21:49

こんばんは
ありがとうございます

花ズッキーニが出回る期間が短いので、この時期見逃さずゲットして
作ってみます
癖がなくて美味しいです!

yuki
2025/06/10 23:12

すごーい!お手製なんですね👏
昔イタリアに行った時初めて食べておいしかったので、またいつか食べたいなぁと思ってました


ゆこ
2025/06/11 21:47

はい、作ってみました
わぁ、イタリアに行かれたなんて素敵です!!
本場のお味をご存じなのね
私はレシピをみて作ってみました
美味しかったので、
また花ズッキーニをみかけたら作りたいです