SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/09/07 18:54

生わかめ消費3

わかめの冷たいスープ作りました。

コンソメを溶かす時、一緒にごく僅か酢を入れる(酢の酸味を飛ばしたかったので)


沸騰したら、細かく切ったおくら、ズッキーニを入れ最後に戻した生わかめを追加しました。

酢を加熱したのでまろやかになり、スッキリと飲めました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
2024/09/08 21:08

爽やかでおいしそうですね(^^)
作ってみたいです!

96オリーブ
2024/09/08 07:02

とろみもあってシッカリお腹から冷えそう。

ざくちゃん
2024/09/08 05:54

さっぱりしておいしそう!体が喜びますね😄