フォトレポート

yuki
2025/05/24 19:59

ピクルス始めました〜

思いつきでやってみたら良かったので⋯

🧅玉ねぎスライスで作るピクルス(😄ピクリングスパイスで)に茗荷も加えます。茗荷の香りも楽しめるし、酢に漬けることでアントシアニンの赤い色も出て綺麗だぁ 

紫玉ねぎやキャベツの鮮やかさとは違うけどいいでしょ?

コメントする
3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
玉ねぎと茗荷のピクルス、美味しそうです♪
これは箸休めにぴったりですね👀✨

atsubuan
2025/05/26 09:47

茗荷と玉ねぎの組み合わせ色も良くいいですね。

作ってみたいです。


yuki
2025/05/26 17:08

ぜひ作ってみてね😄

わぁ!ミョウガと玉ねぎでこんな柔らかな色になるんですね╰(´︶`)╯♡
今度やってみます✨