SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鬼おろしそば

昨日はそば打ちの会でもらったそばで夕飯は鬼おろしとわかめと大量わさびでそばです。

そばつゆにはさばの缶詰の身を入れてます。おいしいよ♫

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/16 07:13

さばですか!美味しそうです〜!

ざくちゃん
2024/04/15 19:32

そばつゆにさばの缶詰!斬新でおいしそう😊

96オリーブ
2024/04/15 14:13

蕎麦にわさびのイメージですが、この場合は生姜?
なんとなく鯖水煮缶は生姜のイメージで。
おろしのお蕎麦おいしそうです。
千切り大根を混ぜる大根蕎麦を食べますよ。

チアスマイル
2024/04/15 13:04

美味しそうですね♪

ミック
2024/04/15 09:03

美味しそうなおそばですね。
そばつゆにサバ缶入れるのよいですね。
鬼おろしも入れるのですか?


鬼おろしを入れると沈んでしまうから鬼おろしはぶっかけそばじゃないとダメだあと思いました。^ ^