フォトレポート

てぃも
2025/09/19 06:18

お蕎麦と天ぷらの夕ご飯

昨日は夫の夕ご飯だけ作ればよかったので、

蕎麦と天ぷらにしました。

あとは枝豆だけ😁

たくさん揚げたので残った分翌日天丼に、と思ったら、子供達がつまみ食いして結局無くなりました🤣

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/09/19 21:03

おそばに、天ぷら美味しそうですね(o^―^o)ニコ
サツマイモやナスの天ぷら大好きです。


てぃも
2025/09/20 03:31

ありがとうございます😊大人になってからは野菜の天ぷらが美味しいです🌟

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうな天ぷらですね👀✨


てぃも
2025/09/20 03:30

ありがとうございます😊

勝どき太郎
2025/09/19 09:57

てぃもさん
今週 奥様と会話して久しぶりに「天ぷら」自宅で作る計画を・・・
時期は10月初旬 我が家では、後片付けがKeyポイント共同作業が必然
秋は何といっても「天ぷら」は、自宅で熱々

UPを拝見 ますますテンション上げてTryします~ 
アリガトウ御座います。 (^_-)-☆


てぃも
2025/09/20 03:30

ありがとうございます😊
体調はいかがでしょうか?
揚げ物は確かに後片付けが少し手間ですよね😅
共同作業素敵です😀

izuみん♡
2025/09/19 08:37

揚げたての天ぷら♡美味しいですよねー(*'▽')
お子様がつまみ食いしたくなっちゃうお気持ちとっても分かります♪
今度は今回よりも多めに揚げなくちゃですね。


てぃも
2025/09/20 03:29

ありがとうございます😊揚げたては本当に美味しいですよね✨作る人の特権🙌涼しくなってきたので揚げ物頑張ります

まーろん
2025/09/19 08:24

天ぷら揚げたバットのまま食卓ですが、ざるいいな


てぃも
2025/09/20 03:29

我が家バットが無くて、、魚焼きグリルで油を切ってます😅ザルは色々使えて、使わない時は壁にかけておけるので便利です

akatonbo
2025/09/19 08:06

天ぷらおいしそうですね。


てぃも
2025/09/20 03:28

ありがとうございます😊揚げると何でも美味しくなりますよね