SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/05/27 21:20

ざくちゃんのチリチリ胡瓜

ざくちゃんさんのチリチリ胡瓜作りました🥒

胡瓜の他にもやしを追加。タレは柚子胡椒がなかったので、めんつゆとホワイトバルサミコにしました。シャキシャキポリポリ、たくさん食べれます。

蛇腹切り上手くできませんでした🥲

焼いている途中でハネが酷くなり(オイル入れたからかな)蓋をしたため、蒸し焼きっぽくなりあまり焼き目はつかなかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/05/28 07:06

おいしそうなチリチリ焼きですね。
私も気になっていました、
もやしの追加もよいですね。

ざくちゃん
2024/05/28 07:00

お試しいただきありがとうございます✨
めんつゆ&ホワイトバルサミコ味もいいですねぇ~♪
次回はもやしもプラスしてみます。
蛇腹切りきれいですよ・・・私は適当蛇腹切りです。
あっ!蓋は無しで・・・書き忘れました😅

さけ男
2024/05/27 22:26

蛇腹キュウリつくるの楽しそうですね!