フォトレポート

Yuki
2025/10/12 06:43

銀杏拾い

 職場の前のイチョウの木から銀杏が落ちて、大量に拾ったので、皮を洗って、殻を乾かして、割れ目を入れて、10分ほど炒めて、薄皮を剥いで、マジックソルトをちょっと振りかけると、銀杏は加熱するとほくほくとした食感とほのかな苦味が出ますが、マジックソルトの岩塩とガーリック、トマトパウダー、チャイブなどのハーブがその味を引き立て、旨味がぐっと増し、凄くおいしいおつまみの一品になりました。

 銀杏拾いからだと、ちょっと手間ですが、凄く楽しい秋のひと時でした。(o^―^o)ニコ

まだ、沢山拾った銀杏があるので、別のレシピーをトライしてみようと思います。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
銀杏の季節になりましたね👀✨
マジックソルトのご活用、ありがとうございます♪

まーろん
2025/10/12 13:27

大阪の銀杏並木の御堂筋、迷惑だと伐採されてしまった💦

あくあ
2025/10/12 11:45

拾って処理して、工程を経て食べる銀杏はおいしいですよね😆❤️おつまみにぴったりですね!