トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ほうとう tochi 2024/09/28 15:37 ほうとう あご出汁に合味噌を溶いて温める。 出汁にほうとう200gを入れてカボチャ、シメジ、豚肉、椎茸を入れて10〜15分煮込む。 柔らかくなった所で、醤油、ネギを加えて完成。 味噌味で煮込んだほうとうは少し秋の気配を感じる涼しい夜に。 柔らかい方が好みの方はたっぷり煮込んで下さい。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/01 17:54 tochiさん、こんにちは! 少し肌寒くなってきたところにほうとう、たまりませんね♪ ほくほくの具材がとっても美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/01 19:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ほうとうは、年に何回かですが 野菜も沢山取れて良いですね。 もっと寒くなったら、さらに美味しいですね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めるすー 2024/09/29 12:07 むか〜し、山梨で1回だけ、それまで存在すら知らなかったほうとうを食べました。すごくおいしかったです。お味噌付きのほうとうを時々、自宅で食べますがあんなにおいしいほうとうにはなりません。ところで合味噌と言う言葉を知らなかったのですが、自分でブレンドするのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/29 16:18 めるすー 温まるし、ほうとうは美味しいですね^_^ 市販の物も有りますが 今回は白味噌と赤味噌を同量で合わせました。 味噌も七味で辛味を加えたり、色々作れ るんで、この冬試してみて下さい😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/29 08:14 おいしそうなほうとうですね。 山梨に行くとほうとうを食べます、秋を感じますね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/29 16:20 ミック 山梨に行かないと ほうとう食べる機会ないですよね! 今回はいただいたんで、オリジナルで 作ってみました^_^ 寒くなったらまた食べたいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/09/28 19:05 かぼちゃが入ったホウトウ 凄くおいしそうですね。(o^―^o)ニコ 今日は、気温が下がって、秋を感じさせる気候だったので、体があたたまって、いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/29 16:21 Yuki 身体も温まって、お腹もいっぱい^_^ もっと寒くなったら さらに美味しいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/09/28 17:38 以前山梨でほうとうを食べたことがあります。 お野菜がいっぱいでとても美味しそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/28 17:45 ゲーマーママ そうなんですね。 白菜があったら良かったんですが 美味しかったです^_^ もっと寒くなったらさらに美味しいですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
少し肌寒くなってきたところにほうとう、たまりませんね♪
ほくほくの具材がとっても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むか〜し、山梨で1回だけ、それまで存在すら知らなかったほうとうを食べました。すごくおいしかったです。お味噌付きのほうとうを時々、自宅で食べますがあんなにおいしいほうとうにはなりません。ところで合味噌と言う言葉を知らなかったのですが、自分でブレンドするのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなほうとうですね。
山梨に行くとほうとうを食べます、秋を感じますね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃが入ったホウトウ 凄くおいしそうですね。(o^―^o)ニコ
今日は、気温が下がって、秋を感じさせる気候だったので、体があたたまって、いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前山梨でほうとうを食べたことがあります。
お野菜がいっぱいでとても美味しそうですね✨