tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/28 15:37
ほうとう
あご出汁に合味噌を溶いて温める。
出汁にほうとう200gを入れてカボチャ、シメジ、豚肉、椎茸を入れて10〜15分煮込む。
柔らかくなった所で、醤油、ネギを加えて完成。
味噌味で煮込んだほうとうは少し秋の気配を感じる涼しい夜に。
柔らかい方が好みの方はたっぷり煮込んで下さい。
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
少し肌寒くなってきたところにほうとう、たまりませんね♪
ほくほくの具材がとっても美味しそうです✨
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投稿を表示むか〜し、山梨で1回だけ、それまで存在すら知らなかったほうとうを食べました。すごくおいしかったです。お味噌付きのほうとうを時々、自宅で食べますがあんなにおいしいほうとうにはなりません。ところで合味噌と言う言葉を知らなかったのですが、自分でブレンドするのですか?
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投稿を表示おいしそうなほうとうですね。
山梨に行くとほうとうを食べます、秋を感じますね~
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投稿を表示かぼちゃが入ったホウトウ 凄くおいしそうですね。(o^―^o)ニコ
今日は、気温が下がって、秋を感じさせる気候だったので、体があたたまって、いいですね。
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投稿を表示以前山梨でほうとうを食べたことがあります。
お野菜がいっぱいでとても美味しそうですね✨