フォトレポート

tochi
2025/09/22 11:16

高野豆腐とキクラゲの卵炒め

高野豆腐1枚、卵2個、キクラゲ適量、味の素少々、鰹出汁粉末小さじ1、甘口醤油適量
高野豆腐を水でもどして薄く切る。
溶き卵の中に高野豆腐、味の素を入れて混ぜ合わせて少しおく。
水でもどしたキクラゲを混ぜ合わせる。
フライパンに油、卵と混ぜた高野豆腐とキクラゲを流し入れ、炒めながら鰹出汁粉末、甘口醤油で味付けする。
フーチャンプルーを高野豆腐とキクラゲでアレンジ!
ご飯とお酒、どちらとも相性抜群!
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/23 07:21

高野豆腐ときくらげを使用するアイディアいいですね
これはご飯もお酒もすすみますね


tochi
2025/09/26 14:43

こんにちは。

高野豆腐とキクラゲの真逆の食感を味わいたくて^_^
美味しかったです😆

あくあ
2025/09/23 04:28

美味しそうです♪


tochi
2025/09/26 14:43

ありがとうございます^_^

食感最高です😊

トンボノメガネ
2025/09/22 18:33

高野豆腐はヘルシーで良いですね〜✨️私も好きで高野豆腐が好きで干し椎茸と卵の煮物をよく作ります😀


tochi
2025/09/26 14:44

こんにちは。

煮物最高ですね😊

高野豆腐とキクラゲの真逆の食感で美味しかったです^_^

高野豆腐は煮物か巻き寿司の具としてしか、使ったことがないので、tochiさんのレシピも参考に作ってみたいです😀

ai
2025/09/22 12:49

高野豆腐炒め良いですね
やってみます


tochi
2025/09/26 14:45

こんにちは。

煮物も良いけど、炒めた高野豆腐も美味しいです^_^

akatonbo
2025/09/22 11:28

お酒にいいと思います。


tochi
2025/09/26 14:46

こんにちは。

はい
バッチリです😆

akatonbo
2025/09/26 17:30

高野豆腐好きでrす。

tochi
2025/09/27 17:31

煮てももちろん^_^

炒めてみてください😀

akatonbo
2025/09/27 19:41

ありがとうございます。