フォトレポート

tochi
2025/11/05 08:55

塌菜とキクラゲの炒め

塌菜1束、キクラゲ適量、エビ醬、XO醬、醤油適量、塩胡椒適量
切った塌菜を塩胡椒して炒める。
もどしたキクラゲを加えたらエビ醬、XO醬を加えて混ぜ合わせながら炒めて仕上げに醤油。
塌菜のシャキシャキとキクラゲのコリコリ、エビ醬とXO醬で複雑味の有る塌菜の炒め。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/05 12:19

塌菜というお野菜を初めて知りました。キクラゲと相性がいいのですね❤️


tochi
2025/11/09 13:08

こんにちは😃

中国野菜ですが、スーパーで買えるんで是非味わってみてください^_^

あくあ
2025/11/09 15:02

今日のスーパーにはなくって、他の青物コーナー探してみますね〜✨️

tochi
2025/11/13 15:11

こんにちは

そうだったんですね!
探してくれてありがとうございます😊

見つかる事を🙏^_^

tochiさん、こんにちは!
これは食感も楽しくてもりもり食べられそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/11/09 13:09

こんにちは!

キクラゲと合わせて正解でした^_^
ご飯も進みました😀

akatonbo
2025/11/05 09:04

塌菜おいしそう。


tochi
2025/11/09 13:10

こんにちは♪

シャキっとした塌菜とコリっとしたキクラゲは、ごはんにも良く合いました^_^

akatonbo
2025/11/10 08:55

ありがとうございます。