SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/12/20 23:37

牡蠣と玉葱チーズグラタン

牡蠣を頂いたので、レシピを検索し、初めてのグラタンを作ってみました。 酒蒸した牡蠣と玉葱をバターで炒め、小麦粉と牛乳を加えホワイトソースにし、塩コショウ、コンソメで味付て牡蠣の殻に入れてチーズを乗せグリルパンで、魚焼きグリルで焼きました。 パセリとチリパウダーを振りかけ完成です。 チリパウダーの赤色が鮮やかな彩りになり、プリプリ牡蠣が美味しいチーズグラタンになりました✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
これは牡蠣好きにはたまらない一品ですね👀✨
とっても美味しそうです♪

やさし
2024/12/21 20:40

贅沢なグラタンですね~
おいしそうです^^


みかん
2024/12/21 22:22

ありがとうございます😊

ミック
2024/12/21 08:46

美味しそうな牡蠣のグラタンですね。
チリパウダーがアクセントになっていておいしそうですね


みかん
2024/12/21 18:01

ありがとうございます😊